感动400字作文
残花飘零牵动心弦,感慨哀叹花儿的调零。 ——题记
一瓣残花飘落到我的肩上,顺着我的身子滑落到车轮下,我被这一点点的苍凉牵动了心弦,竟下了车子推着前行。不远处有一棵不高的树,正在竭尽全力绽放最后的花朵,同时那些美丽的粉色小花,也抵不住寒风的呼唤“零落成泥碾作尘。”我扶着车子瑟瑟地走向那树,冥冥中似乎觉得那无名的树正传递着一种关于生命的信息,这是我所感动的。
又是一片花瓣悄悄飘落在我的左颊,然后有飘落在我的脚边。我直觉地发现这残花上清晰的刻着一个“秋”字。曾经热情奔放,生机盎然,在这时期也只能化作生命的碎片。我不禁感叹:为什么花会凋零呢?我心中莫名地划过一阵感动和难过。
正在这是,我猛然发现那无名的树上秘密的结着一层绿绿的果子。我不知那叫生什么,有什么作用,可第一眼,我就喜欢上那绿色的小东西。哦,那繁花的盛开也凋零正是为了孕育这小小的果实啊! 刹那间,我的心明亮开来。花树用片片花瓣的飘落,换来了满树累累果实,而我们的生活呢?那些美好的赞扬,执着的追求,以及无数次的跌倒与爬起,都应如繁花般成为个人的崇高理想,而不是伤痛地怜惜成功的代价。
因为花儿飘落的声音是美丽的、快乐的,它们为生命的延续留下了更重要的精髓,更多的小生命!