感动500字作文
无数次的在升旗仪式上观看五星红旗冉冉升起,有一种庄严的感觉。但是这次在源深体育中心亲眼目睹了五星红旗带来的震撼,心中涌起了如波涛汹涌般的情感,是感动,是自豪。
记得是去年的5月23日,我们参加了在源深体育中心举行的浦东新区第四届运动会开幕式的集体操表演。抬腿、挺胸、举手、转圈、再抬腿、挥动绸带……一系列激情昂扬、充满朝气的舞蹈动作不知道已经演练了多少遍,从清晨开始到正式表演前,汗水湿了衣裤,干了又湿,疲惫袭上身体,缠绕脸颊,盈满心灵,挥之不去,累啊!眼前五彩缤纷的体育馆蒙上了一层灰色,在汗水中、在眼前一圈一圈地晕开。真得好累啊!
总算等到开幕式开始了。一首雄壮响亮的国歌响彻整个体育场,灰色中添入了红色,并且红色占据了整个眼帘,同时映入我们眼帘的是由三千多名英姿飒爽、精神抖擞的武警官兵组成的国旗仪仗队,整齐的步伐铿锵有声,划一的姿态威武神气,我那疲惫的倦意瞬间被挥之而去,振奋、兴奋,好大的气势啊!武警战士举着一面巨大的国旗跑入了体育场,红色一下子铺满了整个体育场的中心,五星红旗随着武警官兵的动作像波浪似的飘动着,我的心也随之震荡不已。“起来,不愿做奴隶的人们……”嘹亮的国歌声洋溢在体育场,那声音、那气势,那是对祖国的热爱,那是对中国的骄傲,这份激情更使我精神倍增,一种感动油然而生,于是,抬腿、举手、转圈,再抬腿,挥动绸带……
原来,这就是一种感动,这份感动是真挚的,这份感动是可以驱走疲劳,焕发精神的;这份感动是可以驱散怨恨,激发热情的,我骄傲:我是中国人;我自豪:我是中国人。