感动500字作文
常常有一些难以启齿的感动。生活中,处处存在着感动,你只需要站在天空下,看见果实坠地,从一棵树的腕上,一枚早已熟透的苹果,或是一只刚刚泛红的蜜桃,悄然的坠落,在土层上划过一条岁月所遗留下的轻痕,或者,一点“光临”的痕迹也没有,可就在这一瞬间,你的心里可能会有一点小小的颤动,也许你早已被感动。感动时常在,感动时常有,也许,当你看见从石头缝里冒出头的小草;也许,一群蚂蚁搬着他们美味的午餐;也许,当你看见一只鸟儿低落低唤一声后匆匆飞去。。。。。。
感动对于我来说,是一种声音,是一种富有生命幻想的声音;有时也是一种色彩,一种沉重的,带有感情信息的色彩;有时也是一种细微的,寻常的,容易被忽略的场景,就如同一颗果实坠地,那么简单,坠入我的心里。。。。。。
有时候,感动我的也只不过是一首歌,一幅画,一部影片,或者是一个人以及一切微小的事物而已。不知道为什么要感动,什么是感动?人离不开感动,就像鱼儿离不开水。感动是一种养分,它让你的心灵获得新的滋润,使之开花结果,若是没有了感动,我就会在自暴自弃中抛弃自己,消灭自己。因为我知道,这世界的一草一木,一花一树都有着他们独特的感动因素,所以,所有的生命都离不开感动。常常被感动而激情的人是幸福的。许多时候会被一些不可抗拒的小事物感动。
感动随处可见,它如梦一般是不可提前预知的,所以无需在每次感动时把它一条一款的罗列起来,为下一次感受感动做准备。把感动放在心里,慢慢消化。感动于我,就像母乳而我就像一个永远的婴儿,不断的索取,在乳汁的滋养下成长,因此,一个人,只要他还能被感动也至于丧失人本有的良知与天性,只要感动还围绕在你身边,你的生命一定会绽放光彩。所以,让感动来做客,让感动成为身边永远闪耀的星星。