昨晚6时左右,东北大学毕业生东东与女友小文手牵手到南湖公园散步。忽然雷声隆隆响起,随后雷雨交加。没带伞的两人慌忙中下意识地向大树下躲去,由于跑得急两人相牵的手分开来。“咔嚓!”一声巨响,又一个大雷袭来。“东东!”随着小文的喊声,东东慢慢地倒在雨水里,抽搐几下后身体便僵直不动了。
“东东,东东!”公园内响起小文的哭喊声。“先生,您救救他吧!”“小姐,您帮我把我男朋友抬到医院吧!”被突来的惨剧击蒙的小文向经过身边的路人求救,她双腿跪地不断地磕头,然而路过的几名市民还是走开了。“傻姑娘,快打120吧,他身上都是电,谁敢帮你啊?”一名路人提醒小文拨通120。
120急救人员现场对东东进行紧急抢救,“还有生机!”急救车载着东东来到沈阳市急救中心。在急救室病床上,遭雷击的东东面色铁青,靠仪器维持心跳。“最起码也要有几万伏的电流,孩子当时就没了心跳和呼吸,经过120急救人员的现场急救已经恢复一些,但现在情况仍然不容乐观。”昨晚8时,一名急救医生说。
“我们都是东大土木工程系刚刚毕业,毕业证才发下来,东东最近和一个上海的公司签约,他高兴得不得了,即将去上海工作。谁知道竟出了这种事!”东东的同班同学赶到医院,她说东东家在辽阳,最近在办理迁移户口的事情,之后就要到单位报到了。小文与东东辽阳的父母取得联系,得知这一噩耗两位老人立刻驱车赶往沈阳,电话中不断传来东东父母的声音:“怎么可能,肯定不可能!”。
“东东,你一定要坚强起来。马上就要工作了!”
“东东,你要是没有了?我可怎么办啊?我怎么继续上学啊?”
“东东,就算不为了我,你那么孝顺,你的父母怎么办啊?”
小文跪倒在东东的病床边,双手拿起东东的手,放在自己的嘴边轻轻地亲吻着,嘴里不停地向东东说着上面的话,“好人一生平安……”急诊室里又响起了小文带着哭腔的歌声,病房外的人均控制不住自己的泪水。
“大夫,我求求您,您一定要救好他!”小文湿漉漉的双手紧紧握住医生的手,泪水噼里啪啦地直掉。
“他的父母正在路上呢,大夫,费用我来付!”小文拿出了自己的银行卡,“您一定要救好他,他现在心跳停止了,怎么才能救好呢?如果把我的心给他可以治好吗?”小文噙满泪水的双眼始终盯着医生,企盼可以得到肯定的答案。“非常困难,但我们会尽力的!”看到一线希望的小文,立刻向提款机奔去,然而平时熟悉的密码,小文输了3分钟才将钱取出。交完费用,小文再次推开众人,冲向病床上毫无知觉的东东。记者注意到,小文一直光着双脚。