老师400字作文例文
读书破万卷,下笔如有神。经常阅读课外书,可以让我们收获很多很多的知识。还可以得到许多乐趣呢!
读书有很多好处。比如,可以开阔我们的视野。记得八岁那年,我看见我的小狗见了我就摇尾巴,于是我就提出了一个问题:“狗为什么见了熟人就摇尾巴?”带着这个问题,我找到了“书”老师,翻开《十万个为什么之动物版》。在书中我找到了我期待已久的答案:狗也是有感情的,家狗与人处熟了,见到熟人就会很兴奋,摇尾巴就是它们表达高兴的一种方式。瞧,生活中不懂的问题,在书中就能解决,从而见得,多读课外书好处也有很多。莎士比亚说:“书籍是人类的营养品,书籍是人类进步的阶梯”。所以我们得多看课外书。
有人也会说:“课外书谁不会读?”当然,只要认识字就会读,但怎样读好书可是大有讲究的 。我认为读书,首先是带着新鲜感去读第一遍的。第一遍读下来会积累出一些疑问,这时候再去读第二遍,给心中的疑问做出解答。第三遍就要拿出笔和纸做读书笔记了。人说“不动笔墨不读书”。做读书笔记时就要学会动笔墨要学会写好词佳句和心得体会,再经常去读一读,背一背,时间一长,你就能积累好多好词妙句,这对提高你的写作能力可帮助大了!第四遍就要仔细的读,读懂为止。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟啊!希望大家多读课外书,让书成为你的老师!
老师我想对您说:
漆黑的天空中,
星星围着月亮在闪耀,
静默的城市里,
一片漆黑,我发现,
惟有您的的窗前,
灯光还在照。
改作业,备课,写报告……
一天的工作不知有多少。
您像一个辛勤的园丁,
灌溉着小苗一点一点的成长。
如今小苗已长高,
馥郁的花香就是对您的回报。
皓月当空照,繁星银光闪耀。
老师啊老师,我们就是那小小的繁星,
紧紧地将您围绕。
老师,我五年级了,就快要离开校园了,逝去的那些闪亮的日子,都会化作美好的回忆,我要永远留在心房。离别不是永久的,老师,您不仅是我的老师,更像我的朋友,您对我有着一份友谊,我对您有着一份情谊;我感觉朋友是一辈子的事,我不管岁月流逝多久多远,我依然记得,您是我们的朋友。
您曾经给我了一份关爱,您还是我们的老师,您对全班同学都有着一份责任,一份要教好我们的责任。如果我离开了校园,您会像我一样期待着一天的到来吗?是期待着再次与您和同学们相遇的那一天。
老师,我最后想对您说:“您辛苦了!”