老师400字作文例文
老师,您就像长明的灯,点燃了自己,照亮了每一位学生;老师,您就像一位辛勤的园丁,培育着我们,让我们成为祖国的栋梁之材;老师,您是我们人生路中的路标,指引我们走上成功之路;老师,您是我开启智慧大门的钥匙,教会了我无穷的知识。
那时侯,我刚开始学写作文,一写作文,心里就直犯嘀咕:“作文作文,叫人头疼!”写起来总是“东拉葫芦西扯瓢”!就像一团乱麻,理也理不清。而您看见了,一叠声赞扬:“不错不错嘛!只是作文有点生硬,没写出真情实感!”随后,您笑眯眯地捏起红圆珠笔,说:“让我来给你修改一下吧!”台灯下的您,额头上渗出细密的汗珠,您手里捏着的笔,就像一杆**,瞄准一字一标点地扫描过去。改完后,我浏览了一遍,哇!还真是“点石成金”啊!您拍着我的肩膀,说:“写作文,要仔细观察,写出真情实感,要不作文就永远也写不好。”我听了,若有所思地点点头。从那以后,我的作文水平大大地提高了。
老师您就是大海,我是一只小船,在您的怀里飘荡。老师您是园丁,在您辛勤照料下我显得更加茁壮成长,老师您是大海,我是一条小鱼,在您的胸前玩耍……“老师,我爱你……”这些,或许是一个您溺爱过的孩子并不任性的话。