老师作文
放学了,小明高高兴兴地背着书包回家,打开家门,他看见了屋里坐着一个人。看着那熟悉的背影,小明不由得打了一个寒战:班主任张老师怎么来了?莫非是来告状的?这时,张老师回过头来说:“小明,回来啦!”“嗯。”小明低着头,不敢正眼看老师一眼。
张 老师又对小明妈妈说:“小明在学校表现很好,从来不迟到,可是今天却迟到了”。妈妈脸一下子变了,质问:“小明,你怎么回事?” 张 老师赶紧劝道:“您别急,小明是懂事的孩子,不会无缘无故地迟到。今天早上,我也心急了,就批评了小明不该迟到,可是下课时,小明却交上来一个钱包,随口说是捡来的”。接过钱包,我感到可能错怪了小明,所以现在来的目的,一是来向小明说声对不起,是老师不了解情况;二是再来了解一下整个过程。
于是,小明小心翼翼地汇报了上午捡到钱包的经过。 张 老师听了很高兴,小明的妈妈也笑了。 张 老师说:“我们一起将钱包还给失主好吗?”小明爽快地回答:“好啊”。结果他们根据钱包内的身份证的线索,很快找到了丢失钱包的主人。那是一位老大爷,正在家一筹莫展呢,见到有人交还失落的钱包后,握着 张 老师的手,不知道怎么谢您啊。而 张 老师将小明推在前面,说:“是这孩子捡到的,应该谢谢这位小朋友”。大爷高兴得把小明抱了起来,问:“叫什么?”小明快乐地说:“叫红领巾”。