老师作文
凉爽的秋风吹走了夏日的闷热,在这个美丽而丰收的金秋,我们迎来了第二十一个教师节。在这个特殊的日子里,对培育过我们的刘老师,总会有很多很多的感激。
刘老师是我上四年级时才教我们的班主任,在断断的这时间里,刘老师却给我留下了十分深刻的印象。
刘老师对待我们象对待自己的孩子一样,十分和蔼可亲,刘老师是个教导有方的好老师,是既教书又育人,还有许多不为人知的诀窍。
刘老师的诀窍可灵了!她能让爱做错题的“小马虎”们变成了“小仔细”能让不爱写作业的“小懒虫”们变成了辛勤的“小蜜蜂”似的在知识的花丛中飞来飞去……记得四年级开学的第一节课,刘老师微笑着走上讲台,说:“同学们,我有一张科学家的照片,你们猜猜是谁?”刘老师的话音刚落,同学们就七嘴八舌地抢着说:“是发明电灯的爱迪生”;“不!是发现引力的牛顿”;“应该是爱因斯坦吧……”老师听了都摇头,我想这也不是,那也不是,到底是谁?老师叫了几位同学去看,他们去时像丈二和尚摸不着头脑,可下来时却神秘兮兮地笑个不停,我更加疑惑,刘老师葫芦里到底卖的什么药。
后来,刘老师告诉我们,其实,科学家就是各位同学,还语重心肠地说:“只要同学们给自己定一个目标,向目标前进,大家就一定能成为一个优秀的科学家!”丛那以后,差生们加油了,学习进步了,优秀生们的学习更好了。刘老师的诀窍真灵!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪
始干”刘老师就像春蚕一样为我们费尽心血;像蜡烛一样燃烧着自己,照亮了我们的心灵。老师,我们永远不会忘记您。
在这个不寻常的节日里,我给刘老师送去一份真情的祝福:刘老师,祝您教师节快乐。同学们,让我们用优秀的学习成绩,回报我们敬爱的刘老师吧!