赵老师,您一直以来对我们都是和蔼可亲的,您从我们刚入学上一年级就非常慈祥,我们刚进入教室,看见的没有漂漂亮亮的装饰物,只是一个普通的实验班的教室,黑板上有一些花,但是我们真正看到的却是一张满脸笑容、慈祥、和蔼的脸。您让我们随便找位置坐,之后再调位,我们听见您的声音,您的声音非常甜蜜。
从一年级到现在,已经3年了,但我们已经变成一个大孩子,我们在1到3年级的时候,给您闯了不少祸,曲明硕磕破了头……您在上课的时候,非常严肃,而且只要教室卫生不干净,您就不开始讲课,您这样就是想要教导我们爱卫生。您上课只要看到我们的精神不好,总会让我们站起来,唱一首歌,这样让我们打起精神,或者讲个笑话。您非常幽默,上课都逗得我们哈哈大笑,下课您的脸庞立马变成和蔼的,非常温柔 ,您是一个善变的人。
老师在讲生字的时候,我们总是记不住,您会让我们根据字的字形自己编一个小口诀,或者您来说一个小口诀。上课写字的时候你总会让我们纠正姿势,为的就是我们将来不要变成近视眼,赵老师在一二年级的时候,让我们写字,发现哪个同学的姿势不对,就说那个人的名字,再说姿势不对,我们就会接上:眼睛受罪,弯腰驼背。我觉得很有趣,因为这样既可以简单的记住写字的三要。
赵老师,我们已经不是一二年级的那些不懂事的小孩子了,您就不要为我们操心了,我们一定会让您满意的。