转眼间,六年的小学生活就要结束了,我也将要毕业了。在这离别之际,我最想对老师说一声:谢谢,谢谢您的关心,谢谢您的帮助,谢谢您的教导。回想往日,您对我们的教诲历历在目。记得刚上学时,我们还是个一无所知的小毛孩,是您,一字一句的教我们读生字、读课文:是您,用那双平凡的双手帮我们打好基础。忘不了,三年级时,我在一次跑步比赛中,脚被石头绊了一下,摔倒在地,我疼得直掉眼泪。这是,您跑过来,关切地问道:“怎么样?没事吧?痛不痛?……”看着您焦急的面孔,我坚强地说了声:“不痛。”还记得在上学期,我和刘志国之间发生了一点儿矛盾。最后一时冲动,和他动起手来…… 事后,被您知道了,您把我叫到一边,耐心的开导我,给我讲宽容、讲团结的重要性。最后,经过您的教导,我终于认识到了自己的错误。老师,是您让我们学会了做人,是您让我们懂得了知识,是您让我们从一个一无所知的孩子成长为有知识、有理想的少年。