登山800字作文
登山是大家都喜欢的运动吧,即可以看看路上的风景,又可以起到锻炼身体的作用。
那是上初一的时候,在我上学的中学里,校长有一个不成文的规定——所有初三年级的学生,在即将毕业考之前,也就是五一节前后,都要去我们县城最高的山——金岗台。作一次登山运动。说是这种运动有两个意思,第一、是带大家春游;第二、是让大家在面对毕业考的这座大山之前先去登眼前看的到的大山。
我们班主任在征询大家的意见后,做出了决定:带我们班与三年级一起去登山。听到这个消息,我欣喜若狂。
到了登山那天早上,我骑着心爱的自行车,带着吃的,喝的,装满了一个双肩背包。
早上六点半在校园里集合。在各班级清点人数,确保人数到齐之后,在校长的一句“出发!”如同运动员听到了起跑的枪声,大家鼓足了劲骑车。一路风风火火到了山脚下。等停下来,才觉得自己已经很累,腿开始发酸,口开始干了。
看着眼前的大山,心里开始没底了,想着自己这下可是上不去山顶了,虽然在到达山脚的时间上比其他人先到了,可想到等下的登山,自己还会不会争得第一呢?
在山下点名,全部人员如数到达。登山开始了!
到了半山腰,已经有很多女生不能坚持了,个别瘦小,体弱的男生也跟着坐下,再也不想往上走了。在老师的提议下,大家互相扶着,拉着,努力往上攀。
一路上,大家亲如兄弟姐妹,互帮互助。最终有人还是没能到达山顶,但他们却尽了最大的力。如同升学考试一样,虽然有人会落榜,可我们看中的不是你的成绩,而是你是否尽了自己的努力,让自己不留遗憾。
正如运动会上的运动员,有些不能死死盯着他们的成绩,有时他们在过程中的表现也是精彩的,他们在赛后也表示,自己没有遗憾,因为他们享受了那种过程,自己对自己的成绩是满意的,虽然最终没有得到奖牌。
正如这次的登山,我也没有上到山顶,可在半山腰,我也同样看到了无限的风光。也享受了那山的情趣。
回到学校,在写登山笔记时,心里也是美美的,很满足。因为我要的不是结果,而是得到结果前所做的一切,那才是我想要的享受。