登山800字作文
我家在六朝古都南京,南京最高的山要数紫金山了,我都十岁了,还从来没登过紫金山呢!
这不,今年一放暑假,我就缠着老爸老妈带我去登山,爸爸笑着说“不是不带你去,只是怕你登不到山顶啊”“别瞧不起人吗?不就400多米吗?我一口气就能到山顶了”我不以为然的说。“行,那明天早上带你去,可得起早哦”!
第二天,太阳公公还在睡觉呢,我和爸爸、妈妈就来到了山脚下。周围是密密的树林,再向上看,只见一条崎岖的山路上已经很多人了,头再昂高点,看不到顶,我不禁吸了一口凉气,还真是高啊,今天要是登不到山顶可要出大丑了。妈妈好象看出了我的心思,说道“要有恒心,你一定行的”。我若有所思地点了点头,便开始登山了。
好不容易登到了半山腰,山路也越来越难走,有的地方还很滑,一不小心要是滑下去准摔的不轻,我丝豪不敢放松,也不敢向山下看,顾不上欣赏路边的美景了。遇到滑的地方我抓住树根,向上爬,就象个小猴子在攀岩。爬着爬着,我觉得脚步越来越沉重,头上密密麻麻的汗水向下流,爸爸在旁边给我鼓劲“加油啊!一会就到山顶了,坚持就是胜利”我再看看妈妈,衣服都湿了,妈妈紧咬着嘴唇,爸爸看我们这种样子,说“再坚持一会,我们到前面那块大石头那歇歇脚”。我咬紧牙关,拖着沉重的步子向山攀登,终于到了大石头这里。我靠着大石头直喘气,“快给我水。。。水”喝了水,才感觉好多了,这时感觉一阵凉爽的风吹来,太阳穿过树林射进来,五彩缤纷的光线甚是好看,树林里传来小鸟欢快的叫声,再看看山下,“哇,有点晕哦”,早起登山的人们络绎不绝,大家脸上闪着晶莹的的汗水,但满脸全是自信的表情。
稍作休息,我们继续向山顶攀登,尽管很累,我不停地跟自己说“坚持下去就是胜利”。终于我们到达了山顶,我抹一把汗水,兴奋地对着山下大喊“我胜利了”,山底下,整个南京城的高楼大厦尽收眼底,周围的群山连绵起伏,在太阳的照耀下显得生气勃勃的,真是一幅美丽的景象啊!真是经历了风雨,才能见彩虹啊!
我知道,面对困难,我们要挺住,我们需要的是战胜我们自己的信念。