登山500字作文
外婆家在莲花一个小山村,那是一个山清水秀的地方。正月的一天,大家相约去登山。
我们一大群人沿着山间小路弯曲而上,跑在最前面的是我们这些精力旺盛的孩子。这山路最难走的便是那片矮矮的灌木林了。没有路,只能自己开辟道路。我们几个孩子,每人手中拿着粗木棍探路。遇到尖尖的刺,就用棍子一捞,然后踩在脚底下,用力踏上几脚,后面的人就能行走了。有时候一不留神,脸上、手上就被树枝划破了。大人们要代替我们在前面开路,但是我们不同意,异口同声地说:“让我们也当一回探路先锋吧!”
经过“千辛万苦”,我们终于到达了山顶。此时,“会当凌绝顶,一览众山小”的意境展现在我们眼前。山脚的村庄仿佛童话世界的火柴盒子。大街上行走的人们,成了会移动的黑点。公路上奔驰的汽车,好像一只只甲虫。这种感觉太奇妙了 。
在山顶上休息了一个多小时,我们准备下山了。俗话说“上山容易下山难”。我们跌跌撞撞的走下山去,脚底打滑,一不小心就会滑到在地。大家有的相互搀扶,有的扯着藤扶着树,一步步走到了山脚,回望曲折的山路,真是“步步惊心”。
登山不仅让我们锻炼了身体,更锤炼了我们的意志。只有不怕苦,才能欣赏到最美的风景。
小作者对登山路上困难的描写很有场景感,仿佛让我们回到了童年时代大家一起登山的时光。