清明节放假了,我和妈妈一起出去到厦门和武夷山游玩。
我们先来到了武夷山爬天游峰,海拔四百多米,也是武夷山的最壮丽的山峰之一,虽然海拔不高,但它的美丽也令我们折服,让人们赞叹不已。
来到山脚下我们穿过一个名叫“老虎洞”的洞后,就开始正式爬山了,道路曲曲折折的,我一路小跑,跑到旅游队伍的山内十分幽静,我们每走一段路,就能看见一股小溪流从山上倾泻而下,我们来到了中间段,导游一直提醒的热身,前面的山峰才是最主要的,我抬头一看,崖面如刀削一般,阶梯足有半米高,虽然旁边有护栏保护,但往下看还是有些恐怖,我又是一马当先,径直冲到了前面,前面的路一望无际,似乎一直通到天宫,没有尽头;我咬咬牙,一口气就冲了上去。
我来到一个小亭子,前面的路宛如一条活灵活现的苍龙一样,径缠绕在天游峰上,顶峰被云雾层层叠叠地包裹住了,仿佛人间仙境一般,“不到长城非好汉”,这次我要是登不上去,我就不要做男子汉大丈夫了!说完,我就冲上前去。
只剩最后一段路了,看到底下刀削似的崖壁,我突然感到浑身充满了力量,一鼓作气地就爬了上去。
“我成功了!”我站在观景台,看到周边一望无际的山岭,云雾在身边缭绕,我的心情很是激动,一旁还有几位外国人,端着照相机,激动地喊:“Oh,耶!”时,我不禁顿时感到祖国的大好山河是多么壮丽,大自然的鬼斧神工是多么神奇,就连外国人也不得不被她的壮丽所屈服。
晚上,我十分兴奋,心想:我终于又征服了一座山峰,见到了祖国的大好山河,我终究还会有一天再次来到这里,,再次被她的壮丽所折服。