人生400字作文
这是一个感人的故事:一个父母失业的女孩通过不断奋斗最终登上人民大会堂“中学生英语演讲比赛”铜牌的领奖台。
故事的主人公是一个叫赵婧冉的大学生,她让我懂得了:要敢于挑战困难。
西莱斯说过:“凡事成熟之前皆有苦味。”凭借着“能吃苦”的精神和奋斗不息的毅力,赵婧冉战胜逆境,不仅取得了英语演讲第二名,还征服了美国的五所大学。
也许是因为我们和赵婧然相比,生活过于轻松、安逸,就像是备受呵护、缺乏锻炼的鹰雏,没有坚强的翅膀,不敢去搏击长空,迎接暴风雨的挑战一样,每当在生活和学习中遇到困难,往往不是勇敢地迎上去,而是躲着走,还总有无数理由为自己开脱责任。尽管也有万丈雄心,可却怕苦、怕累,缺乏责任感和使命感,因此没有恒心,没有非把难关攻克的奋斗精神。我们一次次地逃避责任,也一次次地远离了发展自我,完善自我的机会;我门一次次地拒绝接受挑战,也一次次地与成功失之交臂。我们没有能够取得像赵婧冉的成绩,不是因为我们比笨,而是因为我们没有像她那样努力!
“困难如弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”像赵婧冉那样搏击人生、不懈努力,不达目的决不罢休,我们也能把前进道路上遇到的一切困难踩在脚下,在人生的旅途中写下壮丽的篇章!