2010年的5月1日,我读了一篇文章,名叫“感恩之心”。
这篇文章的主要内容是:在美国,感恩节是一个快乐的日子。可是在许多年以前,有一对夫妇却是以绝望的心情迎接着他的到来的。因为它们太穷了,他们想都不敢想节日的大餐。看着父母大吵起来,孩子只能无助地站在旁边。就在这时想起了敲门声。孩子打开门一看,只有一个篮子,里面装满了过感恩节用的东西。
上面还有一张便签纸,写到“祝感恩节快乐!”之后,感恩之心在那个小孩子的心里油然而生,他发誓:日后也要用这样的方式去帮助别人。18岁那年,当年的小孩子终于可以养活自己了。虽然他的收入很少但他还是花了不少钱买了许多食物,把这些食物送给了一个很穷的家庭。读完这篇文章,我的感受是:感恩是一种美好的东西,当你受到别人的帮助时,你要时时想着感恩别人。就如同母亲把你带到这个世界上,给了你一双明亮的眼睛让你去观察世界;给了你一双耳朵,让你去倾听世界;给了你一双腿让你去走遍世界;给了你一双手,让你去改造世界;还给了你一颗充满热血的心,让你去热爱世界。
等你长大了,你就要去感恩母亲,去孝敬母亲。感恩也是一颗美好的种子,加入我们不光懂得收藏,还懂得适时播种,那么我们就能给他人带来爱和希望,并因此挽救他们,或改变它们的内心世界。啊,感恩可真是一个神奇的东西啊!