感恩作文
今年“六一国际儿童节”前夕,我们收到了远方的好心人士捐赠爱心包裹,粉红色的书包是我的最爱,书包的外表还有两只小熊在嬉戏呢!我抱着好奇的心理,等不及老师念到我姓名后好上去领。
李金叶……终于到我了,我接过书包,迫不及待地打开,里面的东西真是琳琅满目,我高兴得大跳起来,映入眼帘的是那大的彩色笔盒,我小心翼翼地把它拿出来,又小心翼翼地慢慢打开,哇!这么多的笔,有24支蜡笔,24支彩笔,12种颜料,尺子、卷笔刀……真让我大开眼见。
包裹中的东西,我最喜欢橡皮泥,它是我梦寐以求的东西。我可以用它捏许多我喜欢的小动物及玩偶。猪八戒抬九齿钉耙大步走,唐僧骑着白龙马到西天取经……经过我灵巧的手,不花一会儿功夫就可以呈现在同学们的面前。我因此得到老师的表扬和同学们的称赞。
包裹里的东西,足足有60件,它们都是我生活和学习中不可缺少物品,我将爱它们像爱自己一样,充分发挥它们的作用。“六一国际儿童节”的前一天,老师让我们画画参加比赛,我想:“只有同学们由衷而欢心的微笑是最能打动人的。”于是,我画了一幅名叫“快乐课间”的画,内容是:在蓝天下,灿烂的笑声响彻大江南北,操场上人山人海,有的在跳皮筋,有的在打篮球,有的在欣盖花儿……在“儿童节”的作品中,我的这幅画在全校评得了第一名,这得归功于我心爱的蜡笔,如果没有它,就不会有我现在的荣誉。
得到荣誉的我并没有忘记送包裹给我的刘叔叔,在妈妈的帮助下,我给资助我的刘叔叔打了电话。电话中,我向叔叔汇报了自己的学习情况及使用爱心文具的感受,我和叔叔无所不谈,当刘叔叔听到我获奖的消息时,他非常高兴,对我说了许多鼓励的话,希望我加倍努力,力争取得更好的成绩……20分钟过去了,在妈妈的吹促下才依依不舍地放下电话。
同学们,生活在这样幸福的环境中,我们应该感到知足,知道感恩,让我们一起努力学习吧!这样,我们才不辜负远方的好心人对我们的期望。