感恩作文
老师的每一句话带着对我们的叮嘱和期望,父母和长辈的每一句话带着对我们的关心与爱,名人的每一句名言都带着对我们的叮咛。
曾有一句话——雅言传承文明,经典浸润人生。这一句话包含着许多含义,其中有一种含义是就是感恩。这个世界有许许多多的人都在无声无息地帮助我们,之后却不求任何回报,只求我们平安。最平凡的可以是一位乞丐,最伟大的可以是中国的领袖。这些人随时随刻都在帮助我们,比如:出门前的一些叮嘱;学习时给你热一杯牛奶等等,甚至是父母的一次训斥。他们帮了我们那么多次,难道我们不应该感恩吗?我相信大家的回答一定是:应该!此时,我想有些孩子或许正在想那得长大呢吧。
不!只要我们说一声谢谢,或是尽量去帮他做一些力所能及的事情,这就是对他们的感恩。此时我还想问大家一个问题——问问大家我刚才说的话能做到吗?我想大家一定都会异口同声地说:“能!”我可以告诉一些大家应该都能做到的事情:一、帮父母尽量多省点钱,哪些钱来之不易。二、帮助他人时,要注意不能添乱。三、一些简单的事有必要去做,一些不能做的事不能去做,预防添乱我相信照着我说的话去做,大家一定会获得许许多多的快乐。