生命作文例文
在六年级的课本中,每一篇文章都很精彩;每一篇文章都给人有益的启示;每一篇文章都耐人寻味……但是在这么多的文章中,我最喜欢的是《生命的感动》这篇文章。
文章主要写了“我”十五岁生日那天,妈妈郑重其事地拿出几件“我”小时候用过的东西,看着这些,爸爸、妈妈想起了“我”时候的事情,让“我”懂得了珍爱生命,热爱生活。 由此,我想到了我的妈妈为我所做的一切。
有一天放学的时候,天下起了大雨。当时我没带伞,急得团团转。正 当我失望时,妈妈出现了,我顿时高兴起来。在回家的路上,妈妈和我共打一把伞,她的衣服被雨淋湿,我感动的流下了眼泪。每次上学时,妈妈总要叮嘱一句:“路上小心!”每次放学回家,妈妈总要替我接下书包,为我准备好了可口的饭菜……妈妈的关怀像微风,又像细雨,精心培育我这棵小苗。妈妈每次在我最困难时帮助我;在最我伤心时安慰我。