动物园500字作文
那一天,我和爸爸、妈妈去动物园玩。
我们首先进了大门,走了两三百米来到一个大湖(鸟禽馆),岸上有一些柳树,柳树下有一些木板凳,于是我们就坐在板凳上观察。这时有一只嘴巴好大、很壮、有一对大翅膀、长脖子的大鸟向岸游来,仔细地捉水下的鱼。它真会捉鱼,它捉鱼时,它把它的脖子伸入水中,让身子倾斜35°,把翅膀张开,来把握平衡,那样子可好玩了。在瀑布那还有几只天鹅在梳妆打扮,它把一只脚翘起来,另一脚站在水里的石头上舔着自己的羽毛。这时又来了几只鸳鸯,岸边有几个小朋友在把面包掰成一块一块地喂它们。
我再走了2千米,来到四不像馆,这里的动物有牛脚不像牛,有猪腿不像猪,有短象鼻又不像大象,有河马的身子,不像大河马。
我又走了很长一段路来到猴山,这里有长臂猿、山魈、金丝猴,等等。我认为山魈的样子非常好玩,脸是紫的还有一些皱皮,屁股是梅红色的,长臂猿总是在竹架上荡来荡去,有时还向我们要吃的,有时还做鬼脸,真好玩。
我们又在不远处找到水獭馆,这里也是一个圆形的大水塘,这里只有一只水獭,它好孤独,有时跳出水面抢吃的,有时还在水里抓鱼吃。
我们又回到大水池边发现天鹅还在梳妆打扮,我发出感叹:啊!它们太爱美了!
动物园真好玩!