动物园800字作文例文
今年的“五·一国际劳动节”,我和爸爸游览了苏州水乡——同里,观看了上海的外滩、金茂大厦、东方明珠……其中,我最喜欢的是上海野生动物园。
上海野生动物园地处上海市南汇区。我们乘着大巴,进门不多远,就是海狮表演场。上午10时这里举行了一场别开生面的海狮表演。Look!驯养师领着两头海狮上场了,那海狮好可爱,灰白的身体,光滑滑的,好像镜子一样明亮。他们登上台,和大家挥挥手,敬个礼,又鼓鼓掌。哟!驯养师把球扔到水里,海狮用头把球接着了,还把球投进了岸边的篮框,连做了三次,百发百中,可真是水中的“姚明”啊!如果去参加奥运会,肯定能拿到金牌!接着,海狮和驯养师跳了一场华尔兹,那美妙的乐曲伴随着优美的舞姿,可真有一番情趣啊!最后,就是水上接“饼”,就在驯养师扔出“饼”的一霎那,可爱的海狮稳稳地用嘴把它接住,场下立即响起了雷鸣般的掌声。表演结束后,我们还抢着和海狮拍照合影留念,那海狮挺温驯的,看见有人来拍照,就把嘴主动地贴在我们的脸上,可舒服了!
看完了海狮表演,我们乘着观光车进入了猛兽区。透过宽大的车窗,我们看到了有绅士风度的长颈鹿、陆地上最大的哺乳动物——大象、我国三大国宝之一的金毛羚牛、世界上奔跑速度最快的猎豹、有王者风范的威武大老虎、有大将风度的兽中之王非洲狮子……其中,笨拙的大黑熊最引人注目,它们争相向过往车辆乞讨食物。看见它们可爱的样子,我忍不住从窗口扔出一瓶矿泉水、一瓶橙汁和两个茶鸡蛋,只见黑熊用爪子把矿泉水的瓶子盖子拧开,喝了一口就扔了,而橙汁呢?“咕噜咕噜”喝了精光,茶叶蛋也剥开了蛋壳吃了,瞧!多聪明的黑熊啊!
最后,我们还观看了国家珍稀动物大熊猫、扬子鳄、东北虎、金丝猴……最紧张的就是骑在大老虎和大狮子身上拍照片呢!够刺激的吧!
到了傍晚时分,我们恋恋不舍地离开了上海野生动物园。这次出行令我大饱眼福,增长了好多知识,我真开心!