收获400字作文
对于商人来说,赚了钱是一种收获,对于老师来说学生有了进步是一种收获……对于我来说的收获有许多,比如得到了一份友谊,有了一些进步,学会了一种本领。可是令我印象最深的一次收获是那次——
我正安静的坐在位子上做作业,老师正在讲台上批作业。可是耳朵边却传来讲空话的“嗡嗡”声。过了许久,张老师的脸色变了,说:“谁呀,在讲空话!”马上,教室里鸦雀无声。不过,过了一会又有人在讲话了。这次可让老师抓住了:“王思喆,你在讲什么?”“我再讲‘放学了一起回家’。”“这句话抄一百遍。”顿时,教室里谁也没有说一句话,就连头发掉下来的声音也听得清清楚楚。教室里只有一片笔“唰唰唰”的写字声。但是,在以后的几天又有人不守纪律在讲话了,不守纪律的人都要把自己讲的话抄一百遍。看着那些罚抄的同学心里有了同情,不就是讲了些空话,为什么要抄一百遍,虽然做错了一些事可是干嘛要浪费时间,白白抄这些没用的东西。这些宝贵的时间还不如来写作业看书呢。不过渐渐的几乎班里没人在讲空话了。纪律有好转。每次自己讲话时都会想起老师的警告,会把嘴巴闭上。
国有国法,家有家规,班级也有班规,我开始理解老师的做法了。如果人人不守纪律,班级会变得什么样呢?以后我们到了社会上会怎么样呢?我们要从小守纪律这是我最大的收获。