勇气500字作文
一个人是否成功只在一念之差,关键是看你有没有勇气迈向那成功的却艰难的一步。
她本来是一个活泼开郎的小女孩,一头乌黑的长发,白嫩的脸上嵌着两颗蓝宝石似的眼睛那水玲玲的脸上大眼睛仿佛像潭水一样清澈可是上天却同这个小女孩开了一个玩笑,彻底改变了她的命运。
一天,她和妈妈在过马路,她没看见有一辆大货车正向他驶来,妈妈发现了女儿的危险母爱的力量让母亲用自己的身躯保护了女儿。可因为冲击力太大,她和妈妈被撞出了很远。他挣扎着爬向妈妈。''孩子,一定要坚强地活下去,妈妈会在另一个世界看着你成长。‘’妈妈费劲的说完最后一句话,但她的眼睛始终没合上。她左腿落下终身残疾,无法面对残酷的现实。
从此她沉默了,美丽的脸上失去了灿烂的笑容。看到站在讲台上款款而谈的同学她投来羡慕的目光,害怕同学看他走路的样子。他有多自尊就有多自卑。语文课上,老师组织作文竞赛,优秀作文要上台朗读,作文的题目是''妈妈''看到这个题目她哭了,流着泪把妈妈的全部写了进去。第二节课结果出来了,,他竟然得了一等奖,因为老师是新来的不知道她的情况,于是让她在讲台上朗读自己的作文。她听了又惊又惧一下子脸涨的通红,站在原题不知所措,所有的目光一齐投向她。这时她突然想起了她的妈妈,妈妈临终的话语,那凝固的笑容和没合上的双眼,这一次她直到眼泪不能解决任何问题他唯一能做的就是让在天国的妈妈安心,她终于鼓起勇气走向讲台,走向讲台的一刹那想起了热烈的掌声。她大声的朗读出了自己的作文,掌声一次又一次响起。
她摆脱了自卑用微笑着迎接自己绚丽的明天!