收获作文
自从学习了“综合性学习 ”里的内容,我第一次感到我对汉字的认识是多么肤浅。汉字距今大约有四千多年的历史。从古至今,汉字一直被人们所使用,从甲骨文到行书,无一人不为汉字的神奇所惊叹。在综合性学习中,有趣的字谜让人捉摸不透,谐音字的歇后语和笑话让人开怀大乐,欣赏各位名书法家的字体让人赞叹不已。
这其中,我最大的收获就是关于错别字,在读了《一点值万金》这篇文章后,我意识到了写错别字的严重性,并真切的感到自惭,我曾经把“隔”字的下半部分多写了一笔,老师给我改了好多次,我就是记不住,现在我想,如果我是个生意人的话,或许会因为那区区一个字而丧失一桩大生意,那时可怎么办呢?自从学了这篇文章后,我不仅改掉了错别字的毛病,还曾添了不少乐趣,真好!