等待作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待,可我的等待是什么?一所好的高中,好大学吗?不,这都不是我所等待的。让我日夜思想的等待是希望我的人生能拥有一个完美的结局,更圆满的句号。
我的出生并不好。我的出生让我妈妈苦恼;我的出生让奶奶在妈妈是外地媳妇的伤口上又撒了一把盐。因为我是一个女孩子!!
我的家庭是一个传统观念很像的老古董。他们只觉的只有儿子才能传递香火,传宗接代,让这个家延续下去。在这个人人都不喜欢我的情况下,只有妈妈疼爱我,喜欢我!为了我。妈妈经常都会和奶奶顶起嘴,也为了我,妈妈一直守着奶奶的责骂的爷爷的唾弃。所以,我从小都在等待,等待着那将来,我超越了自我,迎来成功的那一刻,全家人都向我投来刮目相看的目光……可是,那一切都只是等待,等待……
在小时候,因为家里环境的影响,我变成了一个心事很重,不爱真心欢笑的一个女孩子。也因为笑得不真实学校里的同学都叫我“假面具,假面具”。可是有谁知道,我的假面具下,是一个人小,却好像经历了许多事情的老孩子!我真的在等待,等待我的事业宏伟,已经饱经了沧桑终于得到成功的那一瞬间哪!!!
现在,虽说我还只是一个预备年级的小朋友,你也不要笑我“那么小怎么心事重重!”说实话,这一点都没有错!从奶奶的话语:“顾家门要的是男丁,不是女孩。”从同学的嘲笑:“哈哈,摘掉假面具吧!”从我尽管成绩再好,也得不到爸爸的欢心;从连送我去上学都烦得要死……我就足已变成一个默默不语的人了!可又有谁谁知道,我的微笑是需要多大的勇气啊!!!我在等待,等待那将属于我的一片蓝天,一片青青的大草原,一座高耸如云的山峰,让我在那儿无拘无束的吶喊着,奔跑着……
不过,我现在要为我的等待来做准备了!!让我的笑容天天展露出来,让我的活泼天性释放出来,让我这疯丫头好好的努力一把!!希望这样不要太让我在我的等待中失望!!!没有遗憾!!!也许,你又会笑我:“小小年纪,说什么生命的结束!!”
其实人生说要长是很长,可说短也很短。就像小沈阳说的一样:“眼睛一闭一睁,一天就过去了!可是眼睛一闭不睁,这辈子就过去了!”
所以我要为等待做好铺垫,让我的人生更完美,更充实,更让人惊叹!!要等待,这一切都是需要等待的!!就像梦里的老人说的一样:“你的一切都要等待,等待把孩子……”