等待作文
拾与落,追与寻,无非思念那一抹零香。我是一个正在等待的人,等待那一个充满正义的女孩,她叫帆。在小学,我是个内向的女孩,不敢和别人对视,不敢大声说话,不敢反驳他人。渐渐地,我像一个重病的病人一样被隔离了。我只有一个朋友,它是光的孩子,它叫影子。每次,看着别人结伴而走,我却只有我的影子。
一天学校要交登记照,我找出一张,却被一个男生抢走了,他喊着:“哇——快看,好丑呀!头发都短短的,牙齿都掉了还张那么大嘴巴,好恐怖哇!哈哈哈……”所有人都偷笑,对我指指点点,我抽泣着:“还,还给我……”“咦?我听见了什么呀?听不清啊?”我低着头,眼泪“滴答、滴答”砸破了我的自尊。“喂!你们害不害躁啊!你的照片就好看了?拿出来看看啊?”一个女生喊着。我抬起头,一只小手伸到我面前,要拉我起来,窗外的阳光笼罩着她,如此耀眼,“嘿!我叫帆,你还好吗?”我点点头。“你们看什么啊?有什么好看的?该去学习了!”她轰走了人群。从此,我又多了一个朋友,她叫帆。我们结伴而行,相约去图书馆,在公园里抓蝴蝶,又放飞,平躺在草地上时,我真觉得,幸福来得真快。一转眼,五年小学生活结束了。
那天,下着大雨,我们又一次结伴而行,同撑一把雨伞,“那个,我要去江镇了。”“是搬家?”“恩。”一时间,陌生的沉默代替往日的默契笼罩着我们,谁都没有说话。雨水打湿了花瓣,飘满了整条小道,光秃秃的树枝孤独地挺立。不知怎的,脸上又多出两条雨水,啊,是泪水,我悄悄看着她,她的脸上也是湿的,到了楼下,该是分别的时刻。“我会回来的。”我猛地抬头,捕捉到她红红的眼眶。“我会等着的。”
我们最后拥抱了一次,她说:“卉,再见了,再见了。”我好像失去了说话的能力,只看着她走上楼,静立了好久,才蒙眬地走了。那时,我们什么联系方式也没有留。帆,三年了,我一直在等待,也许我们都曾忘了那份承诺,但那份友谊在我心中永不磨灭。我曾是扇锁上的大门,却被你打开了,我会永远记得你、思念你,并且等待。我知道,我们都是好孩子。