学会欣赏800字作文
又是一年盛夏。
城市中的清风带走了心中的闷热与焦躁,每天准时微笑的洁白云彩,在碧蓝的天空中,描绘出心中最美的旖旎。棕色的树干上,玄青色的叶子在风中放空,自由自在地在这蓝天白云中舒展着身躯。
坐在回老家的车上,看着窗外渐渐远离的绿海,再想想老家那荒凉的模样,顿时,有种想下车逃回家,感受城市中的喧嚣与繁华。
经过三小时的车程,我们终于到达。在用完午餐后,老人们提议去池塘旁散散热。我走在路上,眼中充满着不屑与厌恶:“哼,不就是一片淤泥么,有什么好看的。”母亲发现了这一点,她笑笑对我说:“孩子,要学会欣赏。”
池塘到了。我抬眸望去,立刻惊呆了。
娇羞的荷花在碧绿的叶海中亭亭玉立,在灼热的阳光中,她就如一位刚出浴的少女,纤细的腰身,姣好的面容,她的一举一动都散发着清香,弥漫了整个宽广的天地。荷叶层层叠叠,就如同舞女的裙摆,在风中起舞,飞扬。叶下的涓流在清风的迎合中,轻轻地呢喃着,歌唱着,有了绿叶和阳光的衬托,有的荷花袅娜地站立着,有的用纤细的手指掩面而笑。
风轻吹,花轻摇,叶轻颤,流轻语。这一幅细腻而动人的荷花图,真有一种“绿塘摇滟接星津,轧轧兰桡入白苹。应为洛神波上袜,至今莲蕊有香尘。”的感觉
傍晚,婉拒了母亲想要陪同的要求,我又来到着如同仙境一般的这片天地。夕阳余韵下的荷花们,徜徉在一片泛着点点涟漪的清水中,如同一群嬉戏的少女,无声似有声,我似乎听见了她们在这片金黄的,似天堂的美景中,自由自在的歌声,笑声。傍晚微凉的空气夹杂着沁人心脾的微香扑面而来。心中不由感叹,原来,这在我看来一无是处的老家,也有别样的,动人的美丽。
母亲不知什么时候来到了身后,轻轻唱起那一首歌“月落乌啼已走远,想一轮明月让你太留恋,是花太香,还是让我挂牵……”风不知何时蔓延,轻和着这首缠绵流转的歌。
是我不懂欣赏吗?为何我去了那么多次的地方,今天,却带给了我如同做梦一般的感受,我终于懂得,留心生活中的点滴,学会欣赏每一处被人们忽略的角落。
学会欣赏美丽,我们会在平淡无奇的生活中感受到大自然给予我们的神奇;学会欣赏美丽,我们会在苦中作乐的学习中感受到大自然变化世界的力量;学会欣赏美丽,我们,会在那一处处醉人的美景中,感受到生活,带给我们那无与伦比的美丽。