学会欣赏作文
生活如酒,或馥郁,或浓烈,因为懂得品尝,它才变得醇厚;生活如歌,或欢快,或悲伤,因为懂得聆听,它才变得悦耳;生活如画,或素雅,或抽象,因为懂得欣赏,它才变得美丽。
学会欣赏,用宽容的心去看待事物。
清晨,淡淡的雾中,有一抹嫣红,那是一株玫瑰。你伸出手想摘下它,却发现了它根茎上的刺,你陡然缩手,气恼着这美丽的花有如此可怕的刺。我被这花挑起了极大的兴趣,伸手采撷,触及花瓣,碰掉了躲藏在花心中的露珠,露珠顺着花瓣流下,缓缓淌在我手上,带起丝丝凉意和微微的痛感,细瞧去,原来竟被这花刺伤了手,即便如此,我仍喜欢这娇艳的花朵儿——我宽容玫瑰花的刺。
学会欣赏,用乐观的心看待事物。
这天气还真是无常,刚还晴空万里,转眼间便乌云密布。眼看着,是要下暴风雨了。
暴风雨还未下,大地便笼罩着一层灰黑色,冰凉的风在田间中肆虐,带起一阵刮过树木的悲鸣声,破旧的木屋摇摇欲坠,年老的木门一次又一次撞击着脆弱的木门槛,像是要脱离门框的控制,木门的每一次撞击,都会发出一种令人牙酸的“咯吱”声。这样的风景有什么好欣赏的!你失望地发出怒吼。我却巧笑嫣然,心里仍快乐着。因为暴风雨是大自然另一种美景,暴风雨过后会出现美丽的彩虹。我欣赏花好月圆,我欣赏闪电风雨。
学会欣赏,用超凡的心看待事物。
冬季虽是寒冷了些,但也有别致的美景。
大雪纷飞,雪花飘落在大地上,树枝上,不一会儿,便是白茫茫一片,天地之间用白色连接着,像上好的羊脂白云,纯白得没有一丝瑕疵。满足地看着雪景,这样的风景才足以让人欣赏。我含笑点头, 我站在雪中,任由雪花飘落肩头消融,然后,在这个飘雪的季节等待着花开。
欣赏 ,不只是用眼,盲人也有欣赏的权力。当你闭上双眼,任由自己沉浸在黑暗中,展开想象的翅膀,你将会感受到一个全新的世界。乐曲的高低缓和,声音的柔刚尖钝,甚至演唱者的喜怒哀乐都将以一个全新的形式呈现在你的脑海中。这时,你会觉得你身处的世界真的很美。
欣赏是一杯酒,时间越长,味越香浓。当你学会了欣赏,你就得到了智慧的指点,当你学会欣赏,你的生命就将精彩纷呈。