母爱的作文
也许我们无法丈量爱的尺寸,却可以聆听爱的声音;也许我们无法斗量爱的重量,却可以把握爱的脉搏;也许我们无法给出爱的定义,却可以嗅到爱的芬芳;也许我们无法描绘爱的形状,却可以感受爱的温度......
在一次单元测试中,我因为粗心大意考出的成绩与以往有天镶之别,一想到妈妈平时对我的严厉,我迟迟在家门口徘徊,在思考了很久后,我鼓起勇气走进了家,我的眼神总是东张西望,不敢看妈妈的眼睛,妈妈一副笑嘻嘻的样子,急切地问我考得怎么样,我吞吞吐吐地说:“考......得不......好“妈妈的微笑消失了,我的眼泪在眼眶里打转儿,我静静地等待妈妈的破口大骂,可是妈妈始终没说一句话,我猛然抬起头看见妈妈失望又添着几分慈爱的眼神,看见了岁月给妈妈留下的痕迹,我的眼泪如断线的珠子般流了出来妈妈看了我的试卷,首先映入眼帘的是一排排潦草的字,我感到惭愧万分,妈妈叫我坐下轻言细语地对我说:“曾经有一个宇航员就因为一个小数点而导致死亡“我听了就发誓以后做题一定认认真真,然后,妈妈又一题一题的为我讲解,直到深夜才睡第二天,我看见了妈妈的黑眼圈......我很后悔,也很伤心,我感受到了妈妈的辛苦,也终于体会到了妈妈的爱.
母爱是温暖的,惬意的,常常在不经意时涌上我的心头......