母爱400字作文
如果你要问我,世界上最伟大的是谁?我会脱口而出:母亲。
母亲就想一片片默默无闻奉献的绿叶。她把自己的儿女时时刻刻、无微不至地关怀着。儿女门需要什么,绿叶就送来什么,我们吮吸着母亲的乳汁一天天地长大,开出色泽鲜艳、浓淡相宜的花朵。母亲就像一只鸟,她带领着自己儿女翱翔在蔚蓝的天空。即使我还没学会,有一百次的摔破细嫩的皮肉。母亲也会付出她的一点一滴的血汗,使我一百零一次地站起来,飞完一生的旅途。
母亲就像一个天使,当我做错了事,第一个知道的是母亲,而第一个让我改过的也是母亲。她回用慈祥的眼神教会我许许多多的道理。母亲就像勤劳的清洁工。扫把、抹布,拖把……在她手上甩也甩不开。每次回来,展现在我面前的是一个美丽可爱的家,污垢不见了,灰尘跑掉了,而妈妈的手却一天比一天粗糙。岁月在我的眼前一晃而过,在母亲的辛勤哺育下,我已经长出了丰满的羽毛,学会了许多本领,懂得了数不尽的道理。母亲那额头上日益增长的皱纹,是她辛勤耕耘的见证。
母亲,您所做的一切为的是什么,我早已在内心深深地知道。女儿将告别你飞上云霄,带着您的殷切希望,在成长的天空上飞向自己的理想,去求得更多的知识与经验,以最优异的成绩来报答您。母亲以一双勤劳的双手,一颗善良的心创造了一个完美的世界。
母爱永在我心中!