感动作文
老师像沙漠中的骆驼,带我们走出困难,老师像蜡烛燃烧自己,照亮别人,老师像园丁,浇灌着我们这些幼苗!
记得“教师节”那天,一大清早女生就冲上了讲台,为老师制作黑板,男生们把电脑打开了,他们神秘的样子不知道正在搞什么“名堂”。第一节是语文课,男生有点在门缝里当“侦察兵”一次,又一次,张老师还没有来,但常老师来了把我们失望透了,我们十分迷惑不解的问:“张老师怎么没来?”常老师说:“张老师去参加教师节表彰大会去了!”我们便高兴起来。
9月11日,上课之前已经充满了期待。邵帅向门外望去,果真看到张老师来了,女同学把黑板布置完了,男同学的“名堂”已经放了出来。啊!原来是幻灯片“老师节日快乐”突然一个小精灵蹦了出来,“老师您辛苦了,别生气了”这算是一个迟来的礼物吧!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”结束刹那间,老师的泪水在眼眶中“徘徊”只是一直说:“再放一遍,再放一遍。”幻灯片里放着《少年中国》那歌声里充满了我们对老师的感激。此时张老师已经说不话来了并在黑板上写着:“老师很感动,这是一份珍贵的礼物,我会永远保留着,老师没有生你们的气,因为你们没有错!”老师被感动了,我们也被感动了,我们大声的朗读,并快乐着,此时我们沉浸在幸福中。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师我爱您!