感动作文
让我感动的历史人物在这个世界上,有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。她们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。
有一件小事就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。英雄,这个名字听起来十分入耳,历史现代有多少能称得上是英雄?来,看一看吧!张飞,诸葛亮,董存瑞,杨利伟等无数个,但是,在我心目中,有一位英雄让我十分崇拜他,他就是勇敢无畏,历尽艰险,不怕牺牲的邱少云。好一个响亮的名字,他那种顽强不屈,不怕牺牲的精神难道称不上英雄吗?邱少云不顾自己的生命安危,匍匐前进,他没有丝毫的后悔,他不怕敌人的枪弹。就这样,他倒在血泊中,和他一起的战友们惊呆了,他们想大声喊出来,可是,有敌人的围攻。他,再也见不到他的战友,再也见不到他的家人,他,就这样英勇无畏地走了,他走的太匆忙,连一句话也没有留下。
直到现在,邱少云在我心目中,一直是一个真真正正值得赞扬的英雄。相信,不会只有我一个人说他是顶天立地的大英雄,对吧!邱少云,一个朴实的名字,永远在我心中激荡,英雄啊英雄!你是如此的伟大啊!