感动作文
感动是心灵的润滑剂,感动是最美的心灵之花,感动让人细腻,让人幸福。感动,会使人心胸开阔,让心灵自由呼吸。感动真正让我明白了,生活幸福,才是真真正正的感动。
从小时侯,我两三岁,懵懵懂懂知道。小时侯,在爸爸妈妈的眼里,我永远是最爱的宝贝,到了我完全懂事,才知道,人生不是我想象的那样简单。到那时,我知道每一个女孩都不会是公主,只有中间那一些佼佼者,才有资格成为公主,才会有自己的”白马王子”。而我,就属于那不会成为公主的女孩。我永远都那么平凡,那么简单,那么天真。有时,还会幻想自己是一位高贵的美丽的公主。可是,到了我十岁,才遥遥知道那是不可能的。
我对人生不屑一顾。一次,我去看电影,电影叫电影开始,我坐在椅子上,无聊地嗑着瓜子。故事情节很简单,在沼泽地里,住着一只心地善良的小怪物,叫使莱克,它有点喜欢抱怨生活,当时,国王被恶魔杀了,恶魔还抢走了公主,使莱克要去救公主,在路上救了爱唠叨的骡子唐基一命……这么无聊的故事,我闭着眼睛都可以编出来,在电影临近尾声时,我站起身准备离开,心想:肯定又是使莱克和公主结了婚,过上了幸福的生活,哼,无聊!头一转,看到了一个令人惊讶的结果:使莱克和美丽的公主亲吻,貌美如花的公主变成了一个丑陋的小怪物,从此,两只小怪物生活在了一起,过上了幸福的生活。我顿时惊愕,明白了:”人可以不是公主,只要幸福就好!”这一部电影成了我扬起风帆的绳子,鼓励我前进。
在说感动,确实,感动在于平凡的一瞬间,幸福在细小的地方出现,其实都在你身边,只要你去感受,就会发现,生活着的如此美好。