春游作文
哦,从开学到现在我最期盼的日子莫过于昨天的春游活动了,真是令人难以忘怀。有人说:将自己的快乐与别人分享,那你的快乐会增加一倍。所以我也很想与你分享我们的春游活动。我们坐着巴士一边观赏着美丽的风景,一边唱着快乐的歌儿来到云居山脚下。一下车,一片郁郁葱葱的山林映入眼帘,更醒目的是一块巨大的正方体石碑上面刻着的一枚党徽。顿时,一股红色的热流涌入心间。同学们在老师的带领下纷纷下山,来到革命烈士纪念碑前,上面写着几个苍劲有力的大字:“同志们,在你们胜利的时候,请不要忘记我们!”接着大家一起默哀一分钟。啊!我看见了,我感觉到了,先烈们那深情豪壮的志言;先烈们渴望和平的心声;先烈们舍己救人的身躯;还有他们那拳拳的爱国之心。然后大家依次为先烈们献上了同学们亲手折的白色纸花,这一朵朵百花饱含了我们对革命先烈们的敬畏、感激以及爱戴。天空就像娃娃的脸,说变就变,这不外面已经下起了倾盆大雨。
大家兴高采烈地把水溅起来玩耍、奔跑着。为了躲雨,我们挨挨挤挤、说说笑笑地去了美术馆参观。到了美术馆,我们先参观了黄宾虹的山水、花鸟、书法作品展。他的画具有浓墨、紧密、厚墨、笔重的独特画风;接着我们参观了郑作良的黑白无香艺术展,他的作品看似无意,实则又有另一番风趣。同学们都被这些作品陶醉了,展厅内还不时发出同学们惊叹的声音。这些作品无不体现了中华艺术的奇妙精神。最后,我们在儿童天地中一起共享午餐。
这次春游不仅让我们亲近了大自然,也让我们学习了知识,最重要的是我们一起分享了快乐。要是天天像春游一样该是多么美妙和惬意啊!