春游作文例文
今天,老师带我们去石牛坞水库春游。
走在路上,我想插上一对翅膀,尽快看看石牛坞水库到底是怎样的?
我们走在乡间山路上,心儿早就飞到了目的地……
一到堤坝上,迎面吹来了阵阵春风,觉得舒服极了,我顿时感到心旷神怡。往北边看:绿色的山连着绿色的水,绿色的水倒映着绿色的山,满眼是美丽的湖光山色:湖水清澈见底,好像是一面镜子,倒映出蓝蓝的天,白白的云,红红的太阳;湖的周围种着许多树,山上隐隐约约可以看见几株映山红。往西边看:像楼梯一样的花坛内种着许多花,因为昨天晚上刚下过雨,所以有些花上还能看见一些晶莹剔透的雨珠。五颜六色的花,有红的,有黄的,有白的,还有紫的,姿态各异,艳丽芬芳。往西边的下方看去:金黄的油菜花儿开得正旺,我想,蜜蜂门一定在忙碌着吧……
我们就要回学校了,真有些恋恋不舍!