春游作文
今天,我们学校展开了临湘五尖山春游,我们一大早就在学校集合了,老师对我们进行了一番安全教育后,就正式出发了。
一路我们欢歌笑语,好不热闹,车也跑得飞快,不一会,车就驶入了临湘,我们到达了临湘五尖山的山脚,车子驶上了五尖山,五尖山的山路如一条蜿蜒的蛇,车子左拐右拐了好几次才驶上了五尖山。
车子将我们送到了半山腰,就走了,看来剩下的路只好靠我们自己走了。我看了看剩余的山势,还有一半多呢,得好好爬了。我们清点了一下人数,就开始登山了。我们几个六年级的,打头阵,一边大喊着,一边在多得多不胜数的台阶中穿梭着。可是,我们才跑了100米就跑不动了,越跑越高,越跑越吃力,幸亏我只背了一个小包,看那些被大包大包零食的人,现在可够呛了,各个满头大汗,跑都跑不动。
爬到了六分之四时,我们几个实在爬不动了,就坐在台阶上,这时几个5年级的人赶了上来,哎呀,后来居上呀!不行,几个小屁孩还想超越我,真是白日做梦。我立刻站起,跑了起来,可是还是被赶上了,而且因为我的不规律运动,我……现在感觉:呼吸困难,腿脚发软,腰酸背痛。不行,我可不能丢脸,我右手从路旁抄起一根木棍,左手拿着一瓶水,一副登山运动员的样子,用着木棍三步并作两步的跨上台阶,我这样爬了十分钟,成效明显多了,离山顶只有10步之遥了,加油!我一鼓作气,将木棍一丢,跑了起来,我飞快的跑向了山顶,然后博览了一下山下的风景,煞是壮观!
不过我们的终点站可不是这,我沿着山路飞快地爬,一路上赶超了五个人,我跑得飞快,终于到达了我们的终点站——五尖山佛寺,一座大庙屹立在我们的面前,在离我们千米之外,一座菩萨像安详地坐在莲花座上,面目慈祥。在我们的旁边还有一口巨大的钟,上面的经文,雕刻的图案都已经掉落大部分了。我虽然不信佛,但是我还是决定去看看那座菩萨像,我和其他人一齐登上了台阶,之间在菩萨像的下方墙壁上,刻印着:般若多罗密心经,后面记载着心经,最后的署名是唐玄奘。看来此处还真是佛教圣地!这时有些人在下面敲响了大钟,大钟洪亮的声音响彻云霄,甚是霸气。
我们又在菩萨像的面前行了几个礼,才下去了,开始午餐……