在上个星期五的时候,我们学校组织了一次春游活动,春游的地点就是大蜀山,大家十分开心。
那一天,我很早就醒了过来,并早早的到了学校,可是,等我到了学校之后,我才发现,其他的同学差不多都到了,我便和几个同学说起话来。过了一会儿,老师就带着我们上了车。一路上,大家说说闹闹,不一会儿,我们就到了大蜀山。
到了大蜀山之后,大家纷纷掏出了早已准备好的白纸花,可是有些人却出现了一些小状况:有的是纸花给弄坏了,有的是纸花忘带了,还有的就是根本没有做。没办法,我们只好买了一朵花。然后,我们便去祭奠烈士。
我们先是唱了一首歌,然后念了一段纪念先烈的散文,最后,我们一个班接着一个班的在纪念碑前献花。做完了这一切之后,我们便去了安徽名人馆,一路上,大家说说笑笑,很快就到了安徽名人馆。在名人馆里面,我知道了许许多多的安徽名人:曹操、周瑜、包公······在参观的过程之中,我们知道了这些名人的简介以及他们生平所干过的许多事迹······
参观完了名人馆之后,老师便把我们带到了一片草地上面去野餐,只见大家几个人为一组,将几人所有的食物都倒到准备好的餐布上面,然后就开始吃了。我加入了其中的一组,将食物倒到了餐布上,便开吃了。大家有说有笑,顿时,草地上发出了一阵阵的欢笑声。最后,几个同学拿出了随身携带的平板、相机等东西,为大家拍了几张照片,为我们这最后一次春游留下了一个美好的回忆······
这次春游,我们玩的开心极了!