我想对您说400字作文
亲爱的妈妈,您好!妈妈,想我对您说:“您辛苦了,女儿祝您永远年轻,永远健康!”妈妈,每当你日夜工作的情景,我就忍不住心痛。我家离工厂很远,每当你上夜班的时候,夜深人静,一个人也没有,你一个人骑着摩托车,我知道,其实你的内心也很害怕,只不过是为了钱,为了养活我才这么做的。
每当我问您:“妈妈,你上夜班在路上走的时候,你害怕吗?说实话,不要欺骗我。”有一次,您对我说:“一个人走夜路当然害怕了,只不过为了我,什么害怕也不会阻止我为你奋斗的。”听了您的这句话,我的眼泪情不自禁地流了出来,我也想对您说:“妈妈,我为了你,我也什么都愿意。”妈妈,我唯一能为您争气的就是我要好好学习,取得更好的成绩。
我常听您说:“上学是农村哈子的唯一出路。”是您,我亲爱的妈妈,是你送我走出家的怀抱,走在了人生的轨道上。如果在那漫长的10年成长旅途中,没有您的体贴和关怀,没有您的鼓励目光,没有您那亲切的话语,哪有我今天的茁壮成长。所以我想对妈妈说一声:“妈妈,谢谢你,我爱你!”