我想对您说400字作文
在我的童年里,每一个日子几乎都是幸福的。我宝贵的生命是妈妈给的,我幸福的童年是妈妈给的,我认为我的一切都是妈妈给的。在生活中妈妈最关心我。夜晚星星眨着眼睛,我已经进入了甜蜜的梦乡,晚上冷极了,而妈妈却穿着单薄的衣服,冒着寒冷来到了我的房间,用她冰冷的手把暖和的被子给我盖上,我的身上像是被太阳照着,暖极了。 在学习上还是妈妈最关心我。家里条件不算富裕,但妈妈一定要让我读最好的学校----定南实验学校“校中校”。
妈妈每天为我的学习操心,主动了解我的学习情况,还教我该怎样做人,怎样养成爱学习的好习惯。记得有一天考试考得不好,我心情糟透了。回到家,我鼓起勇气把成绩告诉了妈妈,妈妈安慰我说:“不要伤心以后努力奋斗、认真学习,我相信有一天你会取得很好的成绩。”还告诉我男子汉不要轻易伤心流泪的道理。经过努力我在三年级上学期期末考试取得了第一名,妈妈高兴极了 。
那一刻我告诉自己:一定要让妈妈永远为我感到骄傲。妈妈,我想对您说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您给了我生命和幸福的童年,不惜代价地养育我。今后我会更加努力学习,长大好好做人,好好工作,用自己的实际行动报答您似海的恩情。”