我想对您说400字作文
妈妈,我想对您说妈妈,我想对您说,请您不要再在我写作业后叫我拉二胡、做口算了。我也渴望像其他小伙伴一样自由自在地出去玩。妈妈,我想对您说,请您不要再在我犯错误时大声训斥我,打骂我。
我希望您能用柔和的语气给我讲道理。妈妈,我想对您说,我想拥有更多的书籍,来开阔我的视野。妈妈,我想对您说,我不再是一、二年级的小孩子,天天用家长送。虽然你每天送我很辛苦,但妈妈,你知道我已经长大了,我可以自己过马路回家。您知道别人都自己上学,而自己却用家长送的滋味吗?妈妈,我想对您说,我想在周末的夜晚自己安排自己,因为只有我才知道作业能写多长时间。
妈妈,我想对您说,我想有时间和您还有爸爸一起搞集体活动,比如,我们一起比画画、写字、算术等。我想这既增添了乐趣又对我的智力有开发。妈妈,我知道您是出于爱我才给我这么多的压力,我也亲眼看见您一次次走在去医院的路上,一次次半夜醒来叫我吃药,可您为什么不能还我些自由呢?
妈妈,请您给我一片天地,让我在上面自由自在地生活,请您让我多一点时间玩耍,请您使我的生活更加多姿多彩!