我想对您说400字作文
妈妈,我一直有很多话我想对您说,今天就借着作文的机会一吐为快。
妈妈,我真的不明白,我和弟弟都是您所生的,都是您一把屎一把尿辛辛苦苦地拉扯大的,可是为什么您对待我和弟弟却不一样呢!一个在天捧着,一个在地踩着!
为什么弟弟想买什么,您立即答应了他的要求,再昂贵也会毫不犹豫地买下来。而我呢,我每天得帮您做很多事儿,远比弟弟的多得多。不是洗碗,就是扫地,、晾衣服有时我作业很多,还是要照样帮做家务活。您还经常对我说:女孩子长大了一定没有男孩有出息。虽然您说得轻描淡写,可是您知道吗,每次我听到这句话时,我的心里有多么难过。
上二年级时,有一天,天炎热难耐,我的喉咙烟熏火燎。放学后,您来接我们,弟弟便吵着买水喝。我也低声附和:我也要。可是您立即表示:弟弟喝剩的再给你喝吧。弟弟接过您买的冰凉饮料,咕隆咕隆,我眼巴巴地望着,直吞口水。您慈爱地抚摸着弟弟的头,别急,别噎着! 一眨眼,弟弟便把饮料喝得滴水不剩,您好像忘记了我的存在,直接载着我们回家了。那天,我因为太渴了,一回到家便迫不及待地拧开水龙头,和着泪水一起喝起来
窗外吹来一阵风,抚平了我的忧伤。妈妈,我多想对您说,请公平地对待我和弟弟,好吗?请您摸一摸我痛苦的心吧! 妈妈,无论如何,我长大后依然会竭尽全力地报答您的!