感恩500字作文
我感恩,我的妈妈每当我看到一张张奖状,一个个奖杯时,就对妈妈的感恩涌上心头。记得有一个深冬,外面天寒地冻,下着鹅毛大雪,正好是著名小提琴家---盛中国和他的夫人濑田裕子---著名钢琴家的一场同台音乐演奏会在黄海影剧院上映,可我看到外面下着茫茫大雪,就打了退堂鼓,对妈妈说:“妈,我们不去吧!”妈妈一口否决,肯定的说:“金金,听话,你要知道这是个千载难逢的好机会呀!对你的钢琴水平是极大帮助的呀!难道你不想去吗?”我点了点头。
到了那,我仿佛置身于维也纳金色大厅中,音乐会开始了,首先弹奏的是《梁山伯与祝英台》听着听着,我被陶醉了。会后,我与大师零距离接触,并用简单的日语和她交谈。欣赏过这场音乐会后,我的钢琴有了很大的进步,并且顺利通过了钢琴十级!我感恩,我的妈妈!经常有人会问我“你作文为什么这么好”我会毫不犹豫地回答他“两个字,看书!”其实,一开始,二年级时老师让我们写小短文,我总是写不出来,就像挤牙膏一样费劲,写不出什么东西。妈妈发现了我这个缺点,于是,每个节假日,就带我去市图书馆看书,主要是文学类的书,如《西游记》、《三国演义》等文学著作。这样,既增加了我的知识面又提高了我的写作水平,真是一举两得啊!现在写起作文来文思敏捷、一气呵成。并且我多次参加大赛获得了一等奖。
是妈妈给我一把打开文学殿堂大门的钥匙。我感恩,我的妈妈。哦,妈妈,你的爱是世界上最伟大的母爱。是你给予了我生命;是你给了我勇气和信心;是你给了我智慧;是你给了我力量!我感恩,我的妈妈!