这次的作文要写对妈妈说的话。我猜肯定有人写:妈妈,谢谢你把我带到了这个世界……谢谢你给我吃穿……我是一个一天到晚讲话都讲不完话的人,不可能在这种作文上浪费力气。(不过我写这段好像也在浪费力气)所以,我得用另外的方法来写。
妈妈,我知道,您一定有很多心事。所以我不管讲什么笑话,您都不会笑。比如这个星期五,堵车堵得很厉害。我回到家,已经六点了,我就对妈说:“妈,今天爸带我去爬山了。”“哦,什么山啊?”“晚高峰”所谓“晚高峰”就是周一或周五车最多,路最堵的一段时间,可能需要很多时间才不堵,也可能一下子就不堵,经常坐车的人都知道。我本以为这样妈妈就会笑了。可现实与幻想永远恰恰相反。
妈妈一点也没笑,还是跟黄老师生气时一样板着脸:“还以为你们去爬北高峰了。”哎,没办法,谁叫我爸以前有个前妻,还生了我哥呢?但总有一天,我会让妈妈笑的。