友情500字作文
下课了,王老师叫班长小芳去办公室拿《作文报》,并在午自休的时候发给大家。“《作文报》来了!”我叫到。班长捧着厚厚的一叠报纸走进教室,一边数一边发,“撕——“没等她松手,我急忙上前,猛地一抽,报纸破了。这下发给谁呢?我俩你看我,我看你,都呆住了。
这时,我突然感到脸火辣辣的,心里想,这下我完蛋了,班长会不会告诉师,如果告诉老师了怎么办呀……我心底的恶魔和天使开始对话了:恶魔说:“不要破报纸,我们要新的,破的给班长小芳,听我的!”天使说:”不听,不听恶魔的!我们要破的,给班长新的,原本就是我们错了,要破的
,破的!”最终,我听了天使的话。
又过了一会儿,班长小芳说:“给我破的吧!是我没拿好报纸!”听了班长的话,我心里涌起了一股暖流。我说:“不行,还是给我吧!如果当时我不冲过去,想早点拿到报纸,那这张报纸就不会破了。”给我,给我班长见我不肯要新的,就放了一张新的在我桌子上。然后,跑走了。我拿起报纸,给了班长小芳,小芳没办法,只好把破的给我了.
虽然,只是一张破了的报纸,但里头藏了多少友情啊!友情的接力棒永远在我们心中传递着呢!