友情800字作文
在寒冷的天气里,什么最暖人?我想,应该是友情的温度吧。明明已经四月底了,天气还是一会冷,一会热。这应降雨带来的冷风,让校服内只穿一件短袖的我感到了深深的寒意。还是教室里暖和,我贪婪的享受着教室里因人多带来的热气,我不断地搓着双手,并呵气,希望能给自己带来写暖意。不久上课了,老师走进时带来了一阵风,让我真正感受到了“透心凉,心飞扬”的感觉。
还好,老师为了用多媒体,把门关上了。被灌了凉风的教室渐渐又暖和了起来,我满意的笑了。好景不长,靠窗角的小五突然猛地站起来,推开窗户,只听见“吱嘎”一声,那扇窗就华丽地被推开了,我所担心的事终究发生了。我赶忙打着手语让小五关上窗户,小五歪着脑袋摇头,并示意看不懂。我们俩横跨两组的小动作被老师发现了,老师严厉地咳嗽了一声,我才不甘心地把头转向黑板。真冷啊!我简直要缩成一团,记笔记的手也已冻的冰凉,双脚情不自禁地微微跺地。无奈,因为讲台上有老师的存在,我不得不接受这场凉风的“洗礼”。这一节课过得真慢,像是过了一个世纪一样。终于下课了,我跳了起来,跑到窗前猛地关上了窗户,又急匆匆地回到位置上。
看了看自己的双手,指甲已发紫,没有原来的粉红色。我把双手放进裤子口袋里,却把腿也冻得一阵痛。班上的劳动委员找我要劳动卡,我不情愿地从口袋里伸出了双手,去翻找劳动卡。拿出时,她惊呼了一声,拉住我的手说怎么了,我告诉他是因为天气冷,冻的。我原以为他会认为这紫色很恶心,而远离我。没想到的是,她竟用她的手握住了我的手,一阵阵温暖透着皮肤传入,直至心里。她还一边担心的问我现在怎么样了,看着她焦虑地神情,我心里像是被什么填满了一般,暖暖的。
一分钟,两分钟……时间渐渐过去了,我的指甲也渐渐恢复了粉红色,他才松开了手,笑着叫我下次注意多穿衣服。我不解的问他为什么帮我?“因为我觉得你长得向我未来最好的朋友!”她调皮的眨了眨眼睛,跑开了。他手上炙热的温度仿佛还萦绕在我指间,我的心,真暖。这就是友情!友情的温度让天气不再寒冷。