友情800字作文
友情,你好吗?我是一名普通得不能再普通的中学生,我在无数的财富中一天天长大,而我,却还希望得到一笔更宝贵的财富……那就是你,我好想请你来作客啊!
你会在将要到来的圣诞节里降临于我吗?
去年,也是在那个浪漫美丽的圣诞节里,我用心地包好了六个用零花钱换来的红苹果,把它挨个放在了桌子上,笑嘻嘻地想着最大的送给谁,最红的送给谁,包得最可爱的系着紫蝴蝶的又送给谁。。。。。。
平安夜,我喜气盈盈地把苹果递到了她们手中,她们也许诺一定会送我平安果。于是,我满怀期待地等着。然而,到了圣诞节的晚上,我看到的是同学们的桌子上都摆满了大大小小的苹果,而我的桌子上却是空空如也。我忍不住了,豆大的泪珠从我眼眶流出。
那些曾经我最好的朋友呢?那些许诺我要送我的苹果呢?空空的桌子,就像一个失落而苦涩的梦境。
那天晚上,我呆呆地坐在教室里,手里玩弄着还未送出的最后一个苹果,红色的小星星,透明的玻璃纸,在灯光下闪烁着迷人的光彩。如果它是好朋友送我的该多好啊!为什么在我读小学的时候就没有朋友,到现在还是如此,难道我就那么被人讨厌吗?为何在当我认为我已经拥有友情时,他们又忽然离我而去?
今夜的天空中没有星星,只见孤独的月亮试图撕破漆黑的夜空。 下晚自习了,在回家的路上,看见一个朋友,她的手里拿着那个我送她的苹果。她向我跑来,脸上荡起一个真诚的微笑说:“不好意思,我还没准备,要不下次我再送你,好吗?”我勉强挤出一个笑说:“好啊!”于是,我又开始了等待……
这一等就是一年,一转眼,我已经初三了,逼人的寒气夹杂着零星的雪花,圣诞节又要到了,我会得到苹果吗?我会得到友情吗?
友情,你听到了吗?我在呼唤你,你会在这个圣诞节乘着红红的苹果车来我家作客吗?你会让我畅享一下友情的芬芳吗?哪怕,只在那一天!哪怕,仅有这一次!
我会邀请,我会等待,用一颗炽热得疼痛的心……