友情800字作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。
争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,正要往下摔。他见了,急着说:“我,我和你绝交。”我一惊,呆住了,难道要失去一位好朋友?我都六年级了,真不想在最后一年里,失去友情。就在这时,陈明一把抢过手中的木船,然后哈哈大笑:“呵!呵!你真笨,这么简单就被我骗了!哈哈!”我见了,忍无可忍,恼羞成怒,大吼:“绝交就绝交。”望着他无所谓的样子。我真想冲上去揍他几拳,可还是忍着,转身走了,留下他一个人沉思起来……晚上,我坐在书桌前,回想起刚才的事。心中又涌起一股愤恨之情,陈明啊陈明,我们这五年的友谊看来在此断了。这时,妈妈走进了我的房间,看来,她已经看出我的心事。“怎么了?和哪个好朋友闹矛盾了?”“陈明。”妈妈用深情的目光注视着我:“好好思考。”第二天,陈明缓缓地向我走来:“王昊,昨,昨天是我的不对,请你原谅。”我听了,说:“陈明,看来我们只能做普通的朋友了,我们的友谊已经有裂缝了,你听说过那个故事吗?一个人总跟朋友闹矛盾,父亲见了,对他说‘只要你跟朋友闹矛盾,就在墙上钉一个钉子。’半个月后,父亲又说‘现在你和朋友和好了,就拔掉一个钉子。’又半个月过去了,钉子都没有了,可爸爸对他说,你看,虽然你拔掉了钉子,可那些洞是无法愈合,友谊也是这样,友情的伤口是无法愈合。做好朋友,要用一颗纯洁之心对待朋友。”我对他报以微笑,然后走了。
突然,他跑过来,拉住我的手,说:“我会以真诚来对等你!”他流下了泪水,那是纯洁的泪水。他的手那么温暖,温暖了我的心。这时寒风凛冽,可我的心却沐浴在阳光之中。