友情作文
在笔记本雪白的内衬上的一角,有一枚淡淡的,闪着美丽亮光的唇印,很小,小得几乎看不见,但那确实能证明是我拿的笔记本的最好证明。我还清楚的记得,在买完唇膏后,突然想起来,我把笔记本放在了陈胜宇书包的外边,这样一来,不就功亏一篑了吗?于是我接着去陈胜宇家问作业的借口,趁他上厕所的时候,我悄悄地把笔记本调换了位置。可能就在那个时候,我不小心把嘴唇上的唇膏粘到了,可不管怎么样,着都市铁一般的事实。
我原本天衣无缝的设计,我原本信心百倍的计划,我原本精细周密的计划,就被这样一枚小小淡淡的唇印毁于一旦。怎么会这样?一向小心谨慎的我,一向仔细认真的我,一向细细思虑的我,怎么可能?怎么可能会犯这种低级的错误?难道就是因为我被友情这个词重昏了头脑吗,难道就是因为我嫉妒苏可心苏可妍姐妹吗?难道就是因为我太追求完美了吗?一切问题都不得而知。
不过我马上就原谅了自己的错误,因为我不会向任何人认输,不会向任何人请教,更不会像任何人低头。更何况这种小小的错误根本阻止不了我对她们的厌恶,因为,我没有朋友,她们竟然都不知道。
“林心怡,你干嘛要拿走姐姐的笔记本?那可是她最好的朋友送给她的,你没有感情,你没有朋友,难道就要全天下的人都没有吗?己所不欲勿施于人,你学习那么好,不会不懂这句话的。”苏可心凭借着她那三寸不烂之舌,用甜润的嗓音说了一大串反驳的话语,不过我也不甘示弱,我说过,我不会向任何人低头!
“哼!感情?人类所谓的感情,不过是在平时阿谀奉承罢了,在危急时刻,他们泥菩萨过河——自身难保,哪里还有时间照顾你们?朋友,也是一些虚伪的人类所制造出来的虚伪的东西而已,你还小的很,不会懂这些利害关系的。”这句话我说的可以堪称完美,不是我随机应变,而是,这些话在我的心底已经默默的说了几百遍,因为他是,我的心声。
正当我和苏可心争得面红耳赤的时候,一个人,巧妙地化解了这场危机,“可心,你误会了,其实那本笔记本是我不小心放在陈胜宇桌上的,也许是那时候太乱了吧,他就拿回去了。心怡,你别生气,可心误会你了,现在,大家还都是好朋友!”苏可妍用同样甜美的嗓音为我辩解着,说完,大步走上前来,将我拽到了教室外。
“心怡,我不怪你,因为,我知道。你没有朋友,没有伙伴,没有关怀,没有呵护,所以,我和可心都想跟你做好朋友,好伙伴,以后,你就不会在孤独,不会在寂寞了。即使你不想向我承认错误,我依然不会怪你,因为,你说的没错,人类都是虚伪的,我也有一段不可告人的身世。”
苏可妍不可告人的身世究竟是什么呢?期待下一集哦!