感动作文
美好的心灵,洒满人间都是爱。
记得有一次,我和妈妈去洄田的外婆家做客。可到了公交站台,一问,八路公交车没有了,只有一辆小巴,我们只好搭小巴去洄田。
听说小巴上很脏,可上车一看,我惊呆了:地板上干干净净的,还有着刚拖过的水迹;窗户明亮得透明,闪着亮亮的光泽。
车开在半路上时,我突然感到一阵晕眩,想吐,可是又一想:再忍会儿吧,马上就到站了,再说地上这么干净。当我要告诉妈妈时,再也忍不住了,“哇”的一声,我吐了;满地的赃物,让人看了直恶心,还散发出一阵阵令人作呕的臭味。
妈妈拍了拍我的背,服务员给我倒了一杯水。“把水喝了吧,喝了就会好的。”说完,她拿起拖把,弓着腰,一声不吭地扫了起来。我的视线模糊了,她和我素不相识,却一点儿也不嫌弃把赃物拖干净了;一个小弟弟跳着走过来将一个桔子塞到了我手里,说吃了桔子就不晕了。我感动极了。也不觉得难受了。
因为有了美丽的心灵,这世界就充满了阳光,生活有了色彩。让我们人人都献出一点爱,世界就会更加美好!