感动作文
上上个星期,我们全家又一次搬家,所以我不得不改乘103路汽车。往常放学等车的人不多,一般都是我第一个上车,悠闲地找个座位哼着小曲回到家。
今天不知哪路神仙驾到,候车厅里挤满了人。左顾右盼,等了都快一个世纪才慢悠悠地来了一趟象装满了沙丁鱼的“罐头”车。车还没停稳,那些候车的“战友们”一个个就象蜜蜂一样一齐涌向车门。哇噻,都是六年级的,他们又高又大,车没停稳犹如火箭一样冲上车去。
原本都是我第一个上的,今天命苦只能当起了“跟屁虫”。
可怜啊。“跟屁虫”也没做好。当我刚迈上一个台阶的时候,旁边一位老奶奶一手就把胖孙女推了上去,紧接着“航空母舰”级的老奶奶也跟着涌进那扇犹如“苏伊士运河”的狭窄车门,可怜的我被这祖孙挤成了“油条”。
上了车,大家挤来挤去,互不相让。我背着沉重的书包被从“油条”挤成了“麻花”。中间流淌的空气粘粘糊糊,臭气熏天。好不容易我从前门挤到后门,准备下车。
然而,我又一次失败了。“吱”了一声,人下一半后门被关上了!
一位勇敢的小弟弟大叫了一声:“喂!快停车!还有人没下车呢!”
车门又一次打开,感动也在那瞬间打开。我感激地看了他一眼,迅速地下车。有机会,我一定会谢谢他!