快乐的我500字作文
我是快乐的,是无拘无束的,是自由的!不想叙利奥那样做事偷偷摸摸,不想灰姑娘那样被继母虐待,不想凡卡那样过着暗无天日的日子!既然,父母赋予了我生命,让我来到了这个美丽的人世间,老师交给了我知识,还教会我应该怎样做人,我知足了,我应该快乐!
一次,我单元测验语文只考了90分,回家后爸爸没有打我,而是教育了我。我却在想:一次的失败并不会等于永远的失败,只要继续努力,留得青山在,不怕没柴烧。这也是会过去的。于是,我在家里暗自努力,不再玩电脑,不再看电视,认真复习。终于,皇天不负有心人,有志者事竟成,期末考试的时候,我语文考了99。5分,一雪前耻。回家后爸爸表扬了我,并且还奖励了我,可是我又在想:骄傲使人落后,虚心使人进步。这也是会过去的。
又有一次,我去重庆杨家坪参加第二届星星火炬杯钢琴比赛。赛前,爸爸妈妈一直劝我不要紧张,不要紧张,放轻松。我却又在想:为什么我要紧张呢?毕竟得不到奖也没有关系,下次重头再来嘛!该我上台了,我深吸一口气,走上了台。坐在钢琴上准备好了就开始弹了,该舒缓就舒缓,该加速就加速。弹完之后,我慢慢地吐出那口气,给台下的评委老师鞠了躬,台下顿时响起了雷鸣般的掌声,爸爸妈妈也说我弹得不错。后来主持人宣布,我竟然得了小学组一等奖,距离特等奖只差了0。02分。
该悲伤的时候我并没有悲
伤,而快乐,该快乐的时候我却比任何人都要快乐!这就是我,快乐的我,无拘无束的我,自由的我!