帮助别人200字作文
自从一年级挂上红领巾以后,我觉得自己有了一份责任感。
今天放学回家的路上,我正在马路旁边走着,只听见"砰"的一声,我看见一个小朋友被石头绊倒了,他坐在地上嚎啕大哭,我望了望胸前鲜艳的红领巾,心想:我是一名少先队员,应该多帮助他人。想到这里,我立即跑了过去,连忙把那位小朋友扶了起来,一边帮他揉一边对他说:"小朋友,你现在还觉得痛吗 ?”他说:"我不痛了,谢谢你,大哥哥。"我亲切地摸了摸他的头,说:“下次走路要小心哦!”他点了点头走开了。我目送他离去,心里感到非常幸福。
我感到帮助别人是多么快乐的事情!今后我会多做这样的事,让快乐多多!