友情作文
友情是一阵柔和的春风,吹走我们心中的烦恼;友情又似一颗参天大树,为我们遮阳蔽日;友情也是一轮明月,用皎洁的月光照亮我们前行的道路;友情更像一束阳光,温暖我们的心田。
我跟杨佳莹是好朋友,她比较内向,而我则是一个活泼好动的女孩。想听听我们这两个性格格格不入的女孩是怎样结为好朋友的吗?记得那是我第一次写中队例会记录的时候……杨佳莹给我一张纸,叫我写一下中队例会记录,当时我也没想什么,就很乐意地接受了。中午,我想起了那张中队例会记录,便把它拿了出来。这时我才发现我根本不会写中队例会记录,我只能望着它,不知所措,急得快要哭了。这时,杨佳莹正好要上厕所,看到我这副样子,她便轻轻地凑过来,轻轻地问我:“怎么了?”“我中队例会记录不会写。”我边小声抽泣边回答。
于是,她往我这儿挪了挪:“来,我来教你。”说完便小声地向我详细地介绍了中队例会记录的写法。“瞧,在这儿要填上姓名,班级,主持人……”她边说边在空中比划着。“看,这儿可以改一下……”我边听边写,一下子便入门了。突然,我一个字写错了,我急忙去拿橡皮,这时杨佳莹阻止了我说:“不要擦,擦了纸会破的,这样就不好看了。下面可以这样写……”她仿佛就是我的小老师似的。时间一分一秒地过去了,突然一阵铃声响起,她这才想起她还没有上厕所,便急急忙忙地向外跑去。望着她的背影,我的眼睛湿润了。
此时,我感到一股暖流涌上心头。友情其实就是一首爱的旋律,一条连接彼此的纽带,一声充满爱的心灵的呼唤……