友情作文
时光飞逝,曾经的酸甜苦辣都已悄然离去,只有那友情的滋味还在
心中,挥洒不去……
那是六年级的时候,我和宣是一对好朋友,好到那种连一根冰棍也会分着吃的那种朋友,可就在那个星期五的下午,这个美丽的梦碎了……
那天是大扫除,我和宣一起值日,讲台上摆着一盆我们老师最喜欢的对红。在阳光的照耀下释放着美丽的光芒。
微风拂过,对红轻轻摇曳它那妖娆的身姿,枝头有一朵刚刚绽放的花朵,如初生婴儿般娇嫩欲滴,惹人怜爱。不一会儿,一股沁人心脾的香味便在教室里奔走起来。
我回过神来,继续值日,整个教室里都氤氲着一种宁静的气氛,一切都是那么的美好,那么惬意——“叭”,一声瓦砾破碎声打破了教室的宁静,刺耳且突兀,我抬头望去,对红在地上痛苦的呻吟,我不由的心一惊,那可是老师最喜欢的花啊!而宣就惶恐的站在讲台边,她似乎想解释什么,可却涨红着脸飞一样的逃出了教室,老师闻声而来,而空荡荡的教室却只剩下我和一堆破碎花盆……老师铁青着脸,什么都没说,但我分明从她的眼中读出一份责备。
从那以后,我再也没和宣说过话,可宣却总找机会接近我,我却避开了,我认为她是虚伪的。直至老师把我们俩叫进办公室,对我说:“宣已经把事情都告诉我了,她很想向你道歉。”老师的一句话,顿时让我心里五味杂陈,我是不是真的太小心眼了,总是不理睬宣……老师微笑的看着我们俩,送给我们每个人一盆对红。看着对红,看着老师那信任的目光,我们俩会心的笑了……
放学路上,我和萱的背影又出现在往日的那条路上,又回到了往日的那份情上。
哦,友情的滋味总是甜中带酸,酸中泛甜的,有了宽容的友情才是无坚不摧的。