中秋400字作文例文
仰望苍穹,繁星点点,一轮明月高挂。满怀期待的等着晚上的中秋团圆夜。
搬来椅子坐在庭院中,望着满天的星星,但却没有月亮柔和的光来抚摸它们。今夜的月亮还没有出来,是否有几分寂寞?是否有几分凄凉?但是我相信“但愿人长久”的美好愿望。过了许久,出现了柔和的月光,“月亮,月亮”终于出来了。
中秋是中国人的节日,是每个思念家人的节日。不知道那些还在他乡的游子们,是否在这一轮明月中深深抒发对家乡的思念,对家人的怀念,是否有“举头望明月,低头思故乡”的情感。
想到这儿,思绪断了…
不知是与天俱来的感性,还是对父母的感谢。在今天,在中秋,在月下,我留下了两行热泪。
不知不觉,天已经寒了。可我还没有睡意,望着这美丽的夜空,望着这皎洁的月亮。希望在下一年的中秋节中每个人都可以回家陪伴自己的家人,一起聊天,一起欣赏月亮…
中秋团圆之夜真幸福,可以一家人热热闹闹的在一起畅谈,这是许多身在异地的人羡慕不已的事啊!