暑假的时候,我同爸爸一起去溜冰场溜冰。
我拿了溜冰鞋穿上。“呀!可真沉啊!”我情不自禁地说。开始正式溜冰了,我不由紧张起来。此时,我的心里就像有15个水桶――七上八下的。
只见爸爸来到溜冰场,“吱”的一声就溜了老远。我也想像爸爸那样“吱”的一声溜出去,可刚溜0。00001毫米,就摔了个“嘴啃泥”。我一赌气,就一屁股坐在地上,“金豆豆”在眼中打转。爸爸见我这样,就溜到我身边,对我说:“雨柔,你怎么这样啊!看来你还是不溜为好。不然小心你的屁股摔成四半。”我一听,倔强的脾气冒了出来:“不!不嘛!不要忘了,我可是天不怕,地不怕,只怕狗的人,就这一点小困难,是难不倒我的。”“好!一言为定!”“行!如果今天我学不会溜冰,我就当小狗!”
说学,就学。我先按照爸爸说的,先保持平衡。平衡掌握好了,先溜一步吧!我心想。我偷偷地往前滑了一步。“太棒了!我成~~功~了。呀!”随着“轰”的一声,我又摔倒了。“好疼呀!”我真不知道地球妈妈怎么这么硬!对待我这样的弱女子,应该手下留情些点呀!真是的。但是,为了不再摔倒,我便以百分之一千的精力听爸爸“讲课”。
“一步,两步”,我终于能够对脚下的溜冰鞋操纵自如了。还在几个小时前,它还像一匹难以驯服的野马。而此时,它却像一只温顺的绵羊,对吧!
我喜欢的东西很多,但大多都是不劳而获的。而这次溜冰,是我辛苦练习而来的。我喜欢溜冰,因为它使我明白了“有付出,就有收获”的道理。