母亲作文
母爱是一个多么熟悉的字眼,我们无时无刻都感受着母爱。
我的母亲就很伟大,她并不美丽,她也不豪华,因为她很慈祥,无论我做错了什么,她都不气打骂,只是给我讲其中的道理。 记得那是在我7岁的那一年,恰好是冬天,北风呼啸,整个村子都被白雪包裹着,远远只能听到阵阵吆喝声:“收破烂哎!收破烂哎”。妈妈对我说:“快去把那个收破烂的人叫住,咱家正巧有点塑料瓶,正好卖了。”于是我便飞奔出去叫那个收破烂的人。
那收破烂的人看起来大约有70多岁,头发很白,但尸体却很高大结实。妈妈问他多少钱一斤,那人回答说:“5角钱一斤。”说着便称了起来,就在他称第一袋的时候,我突然灵机一动,心想如果在这个袋子里放几块石头,重量一定会加倍的,得到的钱也就多了,说干就干,我便把几块石头放进第二个袋子里,那老头好像是没看见说:“这袋子怎么这么沉呢!”这事我心里忐忑不安,生怕被他发现,但是他什么也没说就走了,我高兴极了,连忙把我的成功事迹告诉妈妈,我心想:“妈妈一定会夸我吧”!
没想到妈妈竟然狠狠地教训了我,告诉我诚信是立事之本,如果一个人没有了诚信,他就不算是一个成功的人,何况你还是个小孩子,如果从小不养成讲究诚信的习惯的话,社会就不会有你的立足之地,接着妈妈又给我讲了宋庆龄奶奶小时候守承诺的故事,通过妈妈的教育使我明白了诚信对一个人的重要作用。 母亲对我的爱是无微不至的,处处为我操心。
还有一次,我和邻居家的孩子玩,我们为了抢一个皮球打了起来,因为他对我小,我不费吹灰之力,就把他给打倒了,那个孩子哇哇大哭起来,而且还找了我妈妈,我想:“这下可完蛋了!一定要受苦了”!没想到妈妈没有打我,而是带着我给那个孩子道歉,妈妈告诉我,你的年龄比他大,你不应该欺负他,何况我们还是邻居,你知道吗?古人云:远亲不如近邻。 妈妈的话,使我明白了做人不能以大欺小,邻居之间要相互关心相互爱护。
母亲不仅教会了我做人的道理,还让我懂得了做人必须知道的哲理。 母亲对我们的爱是无私的,是可爱的,是伟大的。 母亲的爱是特别的!