我的朋友作文
我最亲密的朋友诸葛璁书,你是最好的朋友。多少次,是你陪我度过孤独的时光。
记得那一次,爸爸妈妈都不在家。
闷得发慌的我,捧起了你,进入了知识的海洋。记得那一次,和妈妈打完口水仗。正在气上的我,拿起了你,火气竟然全不见了。记得那一次,得了感冒躺在床上。百般难受的我,找起了你,疼痛感渐渐消失了。记得那一次,深夜里我难以入睡。睡不着觉的我,想起了你,觉得黑夜不再单调。记得那一次,我待在家里写作业。想出去玩的我,举起了你,渐渐地心静了下来。书,我生活的必需品。
我知识的源泉,我解闷的朋友,教我做人的好老师。真不知道,没有你我该怎么办……