我的朋友400字作文
今天,我向大家介绍我的好朋友――孙惟治。
孙惟治同学在我们班上可是一位明星呢!因为有一次她被我们选为班上最美的女孩。她的个子算高,一双锐利、透亮的眼睛,炯炯有神;高高直直的鼻梁和乌黑油亮的秀发。她每天都扎着两条羊角辫,头顶上卡着带有小猪饰物漂亮发卡,因为她是属猪的。用左手写字的她,还是我们班的写字明星呢!她不仅学习名列前茅,体育也不错,她被体育老师选中参加学校的田径队呢!体育也已经成为她的拿手项目!
孙惟治同学为人善良、大方。记得有一次,同学们到红心教育基地秋游。她看见杨洋同学不小心摔跤腿流血,她立刻从口袋里拿出手绢给杨洋同学包扎,并搀扶着她慢慢地向前走。在吃饭时,她主动大方地将所带丰富食品那出来给大家吃,让同学们共同分享这美味佳肴。最后,落得自己没有吃饱。刚上三年级的时候,我们班门前的花坛旁有一个垃圾桶。有一天,垃圾桶不知被谁碰倒,里面的垃圾流出来满地都是,夏天的垃圾奇臭无比,来来往往的同学们都捂着鼻子跑开了。这时,细心的孙惟治同学毫不犹豫地拿来扫把和撮箕,一声不响地将地面清扫的干干净净。她这种热爱劳动、保护环境的精神值得我们大家好好学习。
孙惟治同学,是一个天真、活泼、乐于助人、热爱劳动、勤奋好学、心地善良的小女孩。