我喜欢500字作文
一个周末的晚上,我到张靖家去下棋。坐了一会儿,便挪了挪椅子,地面发出了“吱吱”的响声,阿姨连忙走过来对我说:“哎,周凯伦,轻点!不然邻居又来提意见了。”我心想:哪有邻居那么不讲理?我正玩在兴头上,仍然埋头玩棋。玩着玩着,我又移了一下椅子,再次发出了响声。阿姨再次提醒我:“周凯伦,轻点呀!”
突然门外传来一阵 “啪啪”的敲门声。那人凶巴巴地喊:“怎么回事啊?吵死人了!”阿姨立即去开门。一打开门,只见门口站着一个爷爷,他怒目圆瞪,一手插着腰,一只手指着我们,说:“你们是怎么回事啊?那么吵!”阿姨连忙心平气和地对他说:“您看,我们家来了一个小朋友,所以有些吵。”这个爷爷还不听解释,气急败坏地说:“小孩也不能这样吵啊!”阿姨只好连声说对不起。我听了这番话,觉得他很不讲理,但却没勇气说出来。阿姨又说:“那好吧,我们以后注意。”这才把他打发走了。走的时候,还补了一句:“你们以后给我注意点!”我心想:他怎么连一点宽容心都没有呢?
我不喜欢这个人。移一下椅子就引起他的强烈不满,他是多么不 饶人哪!作为长辈,就应该有长者的风范,不能为了小事而斤斤计较。古人说:远亲不如近邻。邻里之间应当和睦相处,互相帮助,怎么能不讲理呢?
我不喜欢这个人,他那粗暴的行为使我气愤,他的言行使我难以忘记。