我的朋友500字作文
我有许多好朋友,然而,在我众多好朋友中,令我最难忘的就是他。
他长得又高又壮,一双乌黑发亮的大眼睛,显得炯炯有神。胖乎乎的圆脸蛋,一张大大的嘴巴。他十分爱劳动,每天中午一放学,他一溜烟就不见了,原来,他是去抬饭去了。每一次都有他,而且他每次挑最重的餐盘抬。每次上来,他都累的大汗淋漓,一颗颗的汗珠就往下掉。老师说常说:“每次去的人都只有那几个人。”哪是同学们懒惰,是他们“心有余,而力不足”罢了。每次到大扫除时,他就拿着长扫帚,吃力的扫着墙上的灰尘。那灰尘一丝丝的往下掉,有时还会掉到眼睛里去。可他硬是不怕,毅然的扫着。那长长的眉毛遮住眼睛,使灰尘不掉到眼睛里去,还把眼睛眯成一条缝,吃力的扫着……
他还是一个坏毛病很多的人,特别不爱交作业。无论老师布置多少作业,哪怕一两个字都不舍得去做。一次,组长问他要作业,发现他一个字都没做。组长火冒三丈,气冲冲的说道:“王小平,你的作业呢?是不是没做呀?”他气得头发都竖成隶书“一”字。他低声的抽噎着:“因为昨天玩了一下,回去就没有做作业。”随后,她就把事情告诉了老师,老师气愤的说:“以后再不做做业就别来念书了,这像当学生的样子吗?”他看这老师,把嘴巴都嘟成两片薄薄的面皮,一份不乐的样子。
我的这个朋友,我认识到他,究竟是福还是祸啊?