我的朋友500字作文
我有一个好朋友,名字叫益璋。他个子挺高,两颗不大的眼睛嵌在那张圆圆的脸上,身体胖胖的十分像可爱的企鹅。刚好他姓朱,我和朋友们巧妙地利用同音字——叫他“小猪”。他也喜欢我们这样叫他:小猪也快乐嘛!
这只“小猪”很爱看书。在他自己的书柜上陈列了许多书:故事书、科技书、文学书……可是爱看书也给他带来了烦恼:要戴上100度近视眼镜。谁叫他一看书就一、二个小时,从不间断呢?不过他还是做他的乐天派:反正做什么事都要付出代价,这不正是代价吗?
这样一只很爱看书的“小猪”很爱多管“闲事”!这是我最不理解的了。他呀,什么都要管:别人没关水龙头,去关;别人摔倒了,去扶……就拿上次来说吧,一位小同学没关水龙头就走了,他立即上去拉住那位同学,叫那位同学关。关完了,他又像一位严师对一个调皮蛋进行批评教育:“小同学,水决不能浪费,否则以后你就再也喝不到干净的水了……”他叽哩呱啦地讲了一大堆,那位小同学似懂非懂地点点头,跑走了。等他回来后,朋友们都对他进行了语言攻击:“想当英雄?你去救美女啊!还叫别人关什么水龙头。”“就是就是!还不是逞能?”……在这些语言攻击的“枪林弹雨”中,他不仅没有被击倒,反而“语重心长”地对我们说:“真的,水经不起浪费。如果再不节约,我们就再也喝不到纯净的水了!节约用水,从我做起……”忽然我觉得他在我心目中的形象高大了起来。我觉得他像草原上的小麦花一样朴实无华,默默散发着自己的芳香。
有这样的“小猪朋友”,我们真开心!