相信自己作文200字
在寒假作业中,我读到了一篇给我很大启示的文章,文章以加入童话的色彩,讲述了一个饱满而又带着整齐颗粒的玉米,本以为老婆婆会第一个摘它,可是老婆婆却一而再,再而三地舍它而去,于是,那个做棒的玉米想到,它总以为自己是今年最好的玉米,是它对自己估计太高了。
以前,我和奶奶到地里摘豆角,奶奶只是摘一些长在上面而且不饱满的豆角,我感到很好奇。当豆角变黄是,奶奶又到地里,摘下那些饱满的豆荚,奶奶对我说:“不饱满的豆角在嫩的时候可以当作菜吃了当时味道也挺好,而那些饱满的可以留做种子,明年的豆角一定会长得更好。”那时,我才明白奶奶为什么不在豆角绿时不摘那些饱满的豆角。这与最棒的玉米是多么的相似啊!
相信自己,但有时需要再等待一下——这是这篇文章给我启发最大的一句话。我也应记住:相信自己,但有时需要再等待一下……
有很多人去听一位哲学家讲授人生成功的秘诀,结果那位哲学家给每位听众一本小册子,上面有5个寓言故事,人们看了以后,都觉得受益匪浅。
相信自己是一只雄鹰 一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家,养在鸡笼里。这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉闹和休息。
它以为自己是一只鸡。这只鹰渐渐长大,羽翼丰满了,主人想把它训练成猎鹰,可是由于终日和鸡混在一起,它已经变得和鸡完全一样,根本没有飞的愿望了。主人试了各种办法,都毫无效果,最后把它带到山顶上,一把将它扔了出去。这只鹰像块石头似的,直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样,它终于飞了起来! 秘诀1:磨练召唤成功的力量。
记得有一次听写,我没有像往常一样得到100分,而是错了一个字。高宇,你为什么这次没有到100分,你退步了吗?”我总是反反复复地问着自己。
我在自己身上不停地找着原因,可找了许久,也不知道为什么我会拿不到100分。因为我了成功往往只差一步之遥,总以为自己可以得满分,可现实永远将我拉了回来。我好后悔,后悔自己太得意忘形。我知道,当时的我太紧张,现在手里还捏着汗。于老师曾说过的一句话:“人如果有了自信,做什么事情往往都会成功一半。”就在这时,我明白了自信是多么重要,如果,还有一次机会,一定会考到100分。
因为,那时的我将充满自信,时时刻刻记得这次听写给我带来的惨败教训!
相信自己-Believe in Yourself
我的童年并不快乐。因为妈妈和老师想让我做的事情我一件都做不好。我考试得不了高分,我喜欢做一些他们认为是不正确的事情。只有爸爸支持我。他鼓励我做自己喜欢做的事情,告诉我要相信自己。他知道我喜欢拉小提琴,就给我买了一把,还请来了老师教我。我现在已经能够拉得很好了。我曾经在世界儿童小提琴比赛中获得三等奖。如果我努力学习并且一直相信自己,我一定会成为一名出色的小提琴家。
相信我自己
我只会相信我自己
如果让我相信上帝
我相信
上帝就是我
我就是自己
所以我们要相信自己
相信自己就没有不能办到的事情
相信自己只会让自己更有自信
相信你自己
不要相信上帝
即使上帝是万能的
相信自己比上帝
更加万能
姨夫生前,最爱说的话是:相信自己能行。可是现在姨夫死了,再也看不见他了。想起他那语重心长的话语,又仿佛看见了姨夫的容貌,多么慈祥的面孔。想到这里,我的眼泪像水一样“哗哗”地流下来。
想起姨夫时,我也想起了姨夫说的话。
一天,我像往常一样去骑自行车。可是,我摔倒了,站不起来。我突然想起了姨夫的话:相信自己能行!后来,我使劲站起来,走回了家。
我终于明白了姨夫的话,:遇到困难时,要勇敢地克服,不要怕,相信自己可以做到的。