感动作文
生活,不能没有了感动,我们要学会为爱感动,为善良感动,为美丽感动,为。。。。。。学会感动,会使我们受到教育,得到启迪。
在六年级上期时,我没有被评为“三好学生“,心情不好,在回家途中,我边踢易拉罐边走,神情恍惚,脑袋里还在想“三好学生“的事。
忽然,我好象撞到什么,低头一看,是一位小妹妹,啊!她的右腿,难道她。。。。。。这时候,我正准备扶她,没想到她说:“姐姐,我自己来,医生说我这样摔到是经常的事,要自己站起来才会习惯。”没办法,我只好退到一边,她吃力地移动左腿,手上磨出了血,泪水在她的眼里打转转,终于,她的腿靠在了一起,然后使出最大的气力腾的一下站起来,因为用的力气太大了,险些又摔到了,我赶忙去扶住她,把拐杖递给她,然后看了看她的“右腿”――一条空空的裤管,心中不禁有一丝酸楚。
“姐姐,我站起来了!我站起来了!”看着她灿烂如花的笑脸,我心里的酸楚又扫光了。
小女孩笑完,整理了衣服,向远处走去,还回头来对我做了个“胜利”的手势,我也高兴地笑了,这大概就是感动吧。
小女孩越走越远,直到消失,但她带给我的感动却从未消失过,这也让我想起了一句话:跌倒,爬起来,就是胜利。
生活,不能没有了感动,我们要学会为爱感动,为善良感动,为美丽感动,为。。。。。。学会感动,会使我们受到教育,得到启迪。
在六年级上期时,我没有被评为“三好学生“,心情不好,在回家途中,我边踢易拉罐边走,神情恍惚,脑袋里还在想“三好学生“的事。
忽然,我好象撞到什么,低头一看,是一位小妹妹,啊!她的右腿,难道她。。。。。。这时候,我正准备扶她,没想到她说:“姐姐,我自己来,医生说我这样摔到是经常的事,要自己站起来才会习惯。”没办法,我只好退到一边,她吃力地移动左腿,手上磨出了血,泪水在她的眼里打转转,终于,她的腿靠在了一起,然后使出最大的气力腾的一下站起来,因为用的力气太大了,险些又摔到了,我赶忙去扶住她,把拐杖递给她,然后看了看她的“右腿”――一条空空的裤管,心中不禁有一丝酸楚。
“姐姐,我站起来了!我站起来了!”看着她灿烂如花的笑脸,我心里的酸楚又扫光了。
小女孩笑完,整理了衣服,向远处走去,还回头来对我做了个“胜利”的手势,我也高兴地笑了,这大概就是感动吧。
小女孩越走越远,直到消失,但她带给我的感动却从未消失过,这也让我想起了一句话:跌倒,爬起来,就是胜利。