感动作文
好读“书”,读好“书”,读“书”好。
我们欣赏沉沦在纸醉金迷世界的人,他们身上有散发着一种颓废的美。那是一种洒脱,自由而又非神圣不可亵渎的美,我喜欢叫它为艺术。我想临介于这两种境界的人一定有着与世俗不相符合的叛逆,而这种叛逆,却是那些不敢放弃“英雄梦”而又被现实压得喘不过气的,面对“自由”徘徊踌躇不敢前进的人。
是的,令我感动的书就是我的父母。
父母一路走来的扶持令我感动,朋友一路陪伴我们令我感动,老师的谆谆教诲令我感动。正因为令我感动的人太多太多 , 所以我们应在心里默默的祝福他们所有人。尤其是一刻也不离弃我们的父母 我的父母虽是平凡的老百姓级别,但他们身上扔闪耀着令我感动的光辉: 世界上最伟大,最坚强的爱莫过于父爱母爱;世界上最温暖的情莫过于血浓于水的亲情,或许友情会变质,爱情会叛变,但亲情却永恒,天地不变,亲情就不变。
一个格外闷热的夜晚,窗外雷雨交加,电闪雷鸣。我也是格外的烦躁,几次想静下心来写作业,而脑子却越来越乱。
我静静的凝视着一道几何题。“只要把这题做出来明天在班级里就有脸面了!”我在心中鼓励着自己。想到这,不禁加快了思考。
就在我快要抓住思路时, 吱呀一声打破了房间里的宁静,原来是 妈妈送来一杯热水,让我先喝点水,休息一下,再做作业。而我却不领情,不耐烦地对妈妈说:“妈妈,别吵了,行吗?你打断了我的思路!”这时,妈妈仿佛也知晓了,转过身默默无语地走了,随着“吱扭”一声的关门声,我有些后悔了!后悔当初不该有这种想法,更加后悔地是:妈妈为我做了这么多,而我却不懂得她的用心良苦,反而给她看脸色,这应该吗?
心莫名其妙的痛了起来,真想说句“对不起”啊!因为此时此刻,妈妈正在卧室抽泣。
窗外的风,更大了。
第二天早上,妈妈却依旧早早的起来给我做早饭。看着那片熟悉而又忙碌的背影,我的眼眶湿润了。“妈,我来吧。”